Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина год спустя: есть ли место оптимизму?

  • Украина год спустя: есть ли место оптимизму?
  • Смотрите также:

Независимый американский автор и журналист Нил Боуи в своей статье обращает внимание читателя на то, что спустя год после организованного Западом военного переворота на Украине, эта страна продолжает скатываться в колодец нищеты и беззакония.

По информации западного агентства Bloomberg, гривна стала самой непривлекательной мировой валютой за прошедший год, которая потеряла свыше 60% своей стоимости. Она составила достойную компанию украинским акциям, которые также заняли худшее место в мире по показателям. Минимальный размер оплаты труда на Украине сократился до 43 долларов, поравнявшись с такими государствами как Чад и Лесото.

Единственное, что останавливает страну от полного экономического коллапса сегодня - это кредиты МВФ, но и они выдаются под такие драконовские условия, что украинский ВВП, потерявший в прошлом году 6,5%, едва ли остановит свое стремительное падение.

Ряд поражений украинской армии в затеянной Киевом карательной операции на юго-востоке Украины привел к тому, что позиции президента Порошенко оказались под угрозой. В попытках переломить безнадежную ситуацию в Украине была объявлена всеобщая мобилизация, что привело к массовому исходу трудоспособного мужского населения из страны, которое Киев пытается остановить закрытием границ.

Единственной боеспособной силой в Украине остаются праворадикальные «добровольческие» батальоны, которые не подчиняются киевским властям, а выполняют прихоти местных олигархов, которые с каждым днем становятся все богаче, пока страна погружается в оглушительную нищету. Именно на долю этих «добровольцев» приходится большая часть зверств над мирным населением юго-востока.

Впрочем рано или поздно, считают аналитики, они обратят свой взор в сторону киевских властей. Западные санкции, введенные против России в связи с ситуацией на Украине, больно ударили по французским и немецким бизнесменам, которые стараются оказать любое давление на своих лидеров, чтобы те перестали уничтожать европейскую экономику.

Впрочем давление надо оказывать на Вашингтон, который совсем недавно на российско-эстонской границе устроил показательные учения, с американской военной техникой, барражирующей на расстоянии 400 метров от российской государственной границы.

Совершенно очевидно, отмечает автор, что Запад продолжит попытки начала новой «холодной войны», обещая отправить «инструкторов» на помощь украинским горе-воякам, что будет являться прямым нарушением минских договоренностей.

Таковы предварительные результаты устроенного Вашингтоном военного переворота в Киеве.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина год спустя: есть ли место оптимизму?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.