Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Задержанного украинского депутата отпустили из полиции

  • Задержанного украинского депутата отпустили из полиции
  • Смотрите также:

Депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко, задержанный перед началом митинга памяти Бориса Немцова в Москве, отпущен из столичного отдела полиции. Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter представитель защиты Николай Полозов.

«Гончаренко вышел на свободу из ОВД «Китай-город», - говорится в сообщении.

Депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко был задержан в Москве перед началом траурного марша памяти погибшего российского политика Бориса Немцова. Следственный комитет России сообщил, что Гончаренко задержан в административном порядке за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. Вечером следователи провели допрос Гончаренко.

Алексей Гончаренко принимал участие в событиях в Одессе 2 мая, когда в результате поджога здания Дома профсоюзов погибли десятки активистов «антимайдана». После одесских событий в эфире одного из украинских телеканалов Гончаренко заявил, что был непосредственным участником поджога. Чуть позже в одной из социальных сетей он опубликовал фотографии рядом с жертвами трагедии.

Гончаренко был избран в Верховную Раду Украины осенью 2014 года от крупнейшей в украинском парламенте фракции «Блок Петра Порошенко».

Инцидент в Одессе произошел 2 мая минувшего года. Акция, устроенная активистами «антимайдана» на Куликовом поле в Одессе, обернулась столкновением с радикалами «Правого сектора» и футбольными фанатами. Несколько десятков участников «антимайдана» были загнаны в здание Дома профсоюзов, после чего его подожгли. По официальным данным, в результате инцидента погибли 48 человек, пострада dd76 ли - более 250.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Задержанного украинского депутата отпустили из полиции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.