Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Слушание по делу Войнова может начаться в понедельник

  • Слушание по делу Войнова может начаться в понедельник
  • Смотрите также:

Основное слушание по делу российского защитника клуба Национальной хоккейной лиги «Лос-Анджелес Кингз» Вячеслава Войнова, обвиняемого в нанесении телесных повреждений супруге, может начаться в понедельник в городе Торранс, штат Калифорния. Существует вероятность переноса начала суда на 9 марта.

В декабре прошлого года датой начала основного слушания было объявлено 2 марта, однако в связи с тем, что окружной прокурор не хотел бы приступать к работе по делу Войнова, пока не завершится другой судебный процесс, начало слушаний может быть перенесено на 9 марта. Ожидается, что официально о переносе будет объявлено в понедельник, обе стороны должны будут появиться в суде 2 марта. Сторона защиты выступает против задержки начала судебного разбирательства.

Войнов был арестован 20 октября на территории штата Калифорния по подозрению в домашнем насилии. Это произошло после того, как в больницу в сопровождении россиянина обратилась женщина с травмами (Марта Варламова). Войнов был отпущен под залог в 50 тысяч долларов.

Обвинения россиянину были предъявлены 20 ноября. На сайте окружного прокурора Лос-Анджелеса отмечалось, что хоккеист обвиняется в одном эпизоде нанесения телесных повреждений, когда во время ссоры в Редондо-Бич в результате действий Войнова его супруга получила травмы щеки и шеи. Если он будет признан виновным, максимальное наказание — девять лет тюремного заключения. Позднее на заседании суда 1 декабря Войнов заслушал обвинения, после чего спортсмен, как и ожидалось, объявил, что не признает себя виновным.

В конце января сторона защиты Войнова обратилась в суд с просьбой исключить из дела показания, данные полиции женой спортсмена Мартой Варламовой, так как сотрудники правопорядка задавали ей наводящие вопросы, подтверждавшие их версию развития событий.

Также адвокаты Войнова заявили, что Варламова не понимала вопросы, так как она говорит по-русски, а рядом не было переводчика, кроме того, она находилась в нетрезвом состоянии и не будет повторять сказанное полиции в суде. В своих письменных показаниях Варламова указала, что отвечала на вопросы полиции и медсестер, несмотря на то что не понимала их, чтобы ускорить оказание ей медицинской помощи.

В ходе предварительного заседания 15 декабря свидетель стороны обвинения Грегори Уист, офицер полиции Редондо-Бич, сообщил, что Войнов в ходе инцидента 19 октября ударил свою супругу кулаком в лицо, толкнул на телевизор и бил ногами. По словам полицейского, у жены Войнова имелись рваные раны над левым глазом, она истекала кровью, также у нее были красные пятна на шее.

В качестве доказательств сторона обвинения предоставила фотографии поврежденного лица жены хоккеиста и запись показаний Варламовой в день инцидента, на которой есть фразы: «он ударил меня сюда» и «он толкнул меня». Согласно полицейскому отчету, предоставленному LA Times, Войнов во время ссоры ударил Варламову шесть-семь раз, душил ее и сказал ей, что «хочет развода», «не будет больше денег», «убирайся».

По словам вице-консула Генконсульства России в Сан-Франциско Евгения Успенского, адвокаты Войнова «уверены в невиновности Вячеслава и будут отстаивать ее».

Адвокаты у Войнова очень опытные, с большой практикой за плечами, — заявил Успенский агентству «Р-Спорт» по телефону. — Они держатся спокойно, в их речах и действиях нет ни паники, ни какой-то неловкости. Напротив — они абсолютно спокойны, каждый их шаг размерен и просчитан, у них четкая программа действий, они ее соблюдают. За все время моего общения с адвокатами ни разу не было такого момента, чтобы что-то в судебном процессе стало для них неожиданностью.

Хоккеист, согласно правилам НХЛ, сразу после задержания 20 октября был дисквалифицирован на неопределенный срок на время расследования. Войнов провел последний на данный момент матч 19 октября.

Войнов сожалеет, что на сегодняшний день все это еще не закончилось. Он разочарован тем, что этот процесс настолько затянулся, но он все понимает, — заявил агент Войнова Ролланд Хеджес, добавив, что его клиент продолжает тренироваться индивидуально и оптимистично смотрит на свои шансы вернуться на лед в нынешнем сезоне.

Однако заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли отметил, что «отдельное и независимое расследование лиги в отношении Войнова продолжается». «Статус игрока останется без изменений, пока мы не закончим наше расследование, не оценим соответствующие факты и обстоятельства и не вынесем соответствующий вердикт», — сказал Дэйли.

Только один хоккеист пропустил больше матчей в НХЛ, чем Войнов, из-за дисквалификации — игрок «Бостона» Билли Коуту был пожизненно отстранен от игр за драку в 1927 году. В современной истории лиги до Войнова «рекорд» по самой длительной дисквалификации принадлежал Крису Саймону, который в 2007 году, выступая за «Айлендерс», был отстранен на 30 матчей за то, что умышленно наступил коньком на лежащего на льду форварда «Питтсбурга» Яркко Рууту.

Если Войнова признают виновным, игроку грозит тюремный срок или депортация из США. Если он вернется в Россию, проблем с трудоустройством у него, судя по всему, не возникнет.

Если сложится так, что Войнов вернется в Россию, то двери в Континентальную хоккейную лигу для него будут открыты, — заявил экс-глава лиги Александр Медведев.

Весь процесс от выбора присяжных до вынесения вердикта должен занять неделю. Возможно, чуть меньше, но точно не более недели. В течение этой недели каждый день будут проходить заседания, после каждого из которых у присяжных будет время подумать, поделиться друг с другом своим мнением. Нужно быть готовым к долгому процессу, к каждодневной работе на протяжении недели — это стандартная практика, — заявил агентству «Р-Спорт» Евгений Успенский.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Слушание по делу Войнова может начаться в понедельник


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.