Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Убийство в полночь, перед Кремлем...

  • Убийство в полночь, перед Кремлем...
  • Смотрите также:

Не успело остыть тело Немцова, как Обама, Меркель Олланд, Порошенко, Яценюк, Турчинов и даже Саакашвили выразили свое возмущение этим преступлением. Меж тем, следственной группе СК РФ уже удалось проделать огромный объем работы.

Следствие рассматривает в качестве версий преступления как политическую провокацию, так и исламско-экстремистский след, а также внутриукраинские события и коммерческую деятельность Немцова. 

Помимо этого, выдвигаются «бытовые» версии, в том числе и месть. Так, по сообщениям ряда СМИ, Немцов недавно оплатил поездку украинской модели Дурицкой в Швейцарию, где она якобы сделала аборт...

О делах наших скорбных размышляет генерал-лейтенант МВД, доктор юридических наук, профессор, депутат Госдумы III-V созывов, член Союза писателей РФ Александр ГУРОВ:

«Как вариант малазийского “боинга”...»

- Что ж, дело не в том, что теперь оппозиционеры почешутся, а в том, что «почешется» наша страна.

Все президенты теперь делают какие-то «заявы», и оттуда на нас идет грязь. Но ведь полнейшая грязь и внутри страны! То есть идет обвинение «режима» во всех грехах, которые он не совершал, - и это, конечно, плохо. Так что нам очень не выгодно это убийство.

Это, как вариант малазийского «Боинга», когда Обама об этом сразу же заявил...

«Его хотели убить еще в 1990 году»

Немцов ведь был, как говорится, мужик нараспашку. Он был бесшабашным мужиком и никакой опасности, конечно, собой не представлял. По большому счету он просто был болтуном.

Но ведь его хотели убить еще в 1990 году, однако Немцов вырвался в Москву, что его тогда и спасло. Кто тогда его хотел убить? Его друзья, с которыми он вел там бизнес. Он их там просто кинул...

Я же это прекрасно помню, поскольку тогда был начальником главка МВД по борьбе с организованной преступностью. 

В Нижнем Новгороде Немцов занимался бизнесом. Его друг сел на несколько лет, а Немцов его кинул. То есть если бы Немцов не свалил в Москву, его бы убили. Его уже готовы были убить, и там всё было готово.

«Здесь есть одно «но»...»

Но дело не в этом. Вообще он, конечно, был бабником, и не исключено, что его могли убить на почве адюльтера. Правда, здесь есть одно «но»...

Обычно в таких случаях действуют один-два человека, не больше, и они стараются выбрать укромное местечко: убьют где-нибудь в подъезде, в темноте - и все. Это метод убийства именно в таких случаях, то есть недемонстративный способ.

«Модель Дурицкая, видимо, дает показания»

Что касается того, что Немцов оплачивал поездку в Швейцарию этой модели Дурицкой, то я не исключаю, что она от него там и сделала аборт.  

Немцов по натуре, мягко говоря, был бабником. И вот сейчас модель Дурицкая, видимо, дает показания.  

А может быть, говоришь, все это действительно произошло из-за модели Дурицкой? Но для того чтобы бывшему хахалю этой модели «из ревности» в Москве организовать всё это... Ну, нет, я в это не верю.

«Деятельность Немцова была направлена против России»

Есть и более серьезная версия, и я бы ее условно назвал «политическая месть». Что это т 14a4f акое?

Вся устная деятельность Немцова была направлена против России. Он оскорблял и президента, и других наших государственных деятелей. Я сам слышал такие его выступления по радио.

Немцов оскорблял многих и, скажем, тех же ополченцев называл бандитами. И все это многим давно не нравилось. Честно говоря, он и меня лично тоже раздражал, то есть его многие просто терпеть не могли!

Кстати, вот сейчас либералы его восхваляют, а он в лифте не здоровался даже с соседями, с людьми, с которыми жил рядом. То есть был не очень культурным человеком. Но дело, конечно, не в этом.

«А ведь у нас много националистических организаций...»

Я просто его хорошо знаю, и мы с ним много раз встречались...

Характер у него был авантюрный, а эта антироссийская риторика, конечно, раздражала очень многих. Вот Немцова один терпеть не мог, другой, третий, пятый, а ведь у нас много националистических организаций...  

Все помнят, что убили адвоката Маркелова, журналистку, которая шла рядом с ним... За что их убивать, ведь они выполняли свой профессиональный долг?

И тем более убили судью Краснопресненского суда. А ведь это был честнейший человек, из милиционеров...

«Возможно, Немцову хотели отомстить за его политические высказывания»

Так вот все они были убиты членами одной  националистической организации. Вполне возможно, Немцову хотели отомстить за его политические высказывания.

Но эта политическая месть требует очень мощной подготовки, сокрытия машин, возможности ухода с места преступления и т.п. Ну, много чего, не буду объяснять.

И опять же подобные преступления совершаются тоже где-то в закутке, чаще всего в ночное время у подъезда, у квартиры...

«Стрелок был просто блестящий, настоящий профессионал»

Знаешь, к сегодняшнему утру, когда эфир наполнился всевозможными комментариями наших политиков, правозащитников и т.д., я пришел к совершенно твердому убеждению, что здесь есть некая третья сила.

И вот эта третья сила, надо сказать, очень хорошо подготовилась. Стрелок был просто блестящий, настоящий профессионал. Все четыре пули нанесли ранения, несовместимые с жизнью...

Стрелок специально промазал два раза. Это говорит о том, что надо было показать, что совершено обычное убийство. То есть не надо было демонстрировать слишком сильную подготовку стрелка...

«Этого ждали»

Это убийство было совершено фактически в полночь, перед Кремлем, на фоне храма Василия Блаженного. Бабу Немцова не тронули, ну, ту модель, которая с ним там моталась... А ведь если бы это делали, скажем, нацисты, то и ее должны были убить. Просто они убрали бы свидетеля.

Но ее не тронули и уехали на двух машинах, а может быть, и на трех... В общем, все было сделано показушно, демонстративно. Спрашивается – для чего? Неужели не было другого пути где-нибудь убить его ? Неужели обязательно было нужно это делать здесь, подвергая опасности в том числе и себя?

И тем не менее, это было сделано именно так и там. Это говорит о том, что кто-то ждал всего этого. И тут же заявили и Обама, и Олланд, и Меркель, и Яценюк...

Да, создается такое ощущение, что этого ждали...

«Сделали его сакральной жертвой»

Что ж, Немцов в политике теперь был уже никто, от него ничего не зависело, и он был использован по полной...  Тем более, он болтун, он не конспиролог. Это же не Владимир Ильич Ленин, да? И от него надо было освободиться.

Но не просто освободиться, а именно принести его на жертвенный алтарь. Вот они его и привели на этот алтарь, сделали его сакральной жертвой и такую «шмазь сотворили» России, что нарочно не придумаешь!

Мало того, что «боинг» сбили, и ведь сейчас с этим уже никто и не разбирается...

«Мол, это «страна-агрессор», она опасна...»

Таким образом, к тем санкциям и оценкам, которые сегодня существуют в отношении России, мол, это «страна-агрессор», она опасна, теперь прибавилось и то, что вот даже у Кремля стреляют оппозицию и т.д. и т.п.  

Мне кажется, это убийство очень выгодно либо украинцам, либо американцам.

«У оппозиции теперь будет повод...»

У оппозиции теперь какое-то время будет повод, и они уже хотят учинить соответствующее шествие... То есть они хотят поменять, как перчатки, ту форму шествия на эту форму шествия.

А ведь всё происходящее очень серьезно. Весь мир идет на нас в атаку, а мы вдруг сейчас возьмем и не разрешим оппозиции это шествие...

И тогда у так называемого цивилизованного сообщества найдется повод сказать: «В России живут одни варвары, дикое скопище пьяниц! Убили такого человека, а власти не хотят, чтобы с ним простились люди. Вот до чего дошло у них варварство».

Так что с точки зрения политики власти правильно сделали, что разрешили оппозиции завтра провести в центре Москвы траурное шествие. Но, с другой стороны, это не Кропоткин, которого надо было хоронить всем миром...

«И с Навальным может произойти все, что угодно»

Мог ли на месте Немцова оказаться Навальный? Нет, не мог. Навальный пока еще нужен Западу. Да, именно Западу, а нам-то он зачем?

Навальный умнее, он системщик, а этот - просто «баклан» в политике. Кроме как что-либо озвучить, Немцов ничего и не мог. Да, в этом плане он был смелый, бесшабашный...

А Навальный им пока нужен. Но и Навального, как Немцова, тоже элементарно могут «кинуть», только для них нужен соответствующий момент.

То есть и с Навальным может произойти все, что угодно. Если раньше, лет 20-30 назад, спецслужбы совершали убийства под что-то, то сейчас действуют совершенно по-другому. Это английский метод, наши так делать не умеют.

«Но они же его не делают...»

Будет ли это убийство наукой нашим оппозиционерам? Если они сделают правильный вывод, то - да. Но они же его не делают...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Убийство в полночь, перед Кремлем...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.