Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как ухаживать за волосами, чтобы стимулировать их рост

  • Как ухаживать за волосами, чтобы стимулировать их рост
  • Смотрите также:

Волос практически на 90% состоит из белка – кератина. На голове человека в среднем находится от 100 до 150 тысяч волосков. Выпадение их является вполне естественным процессом, если  количество потерянных единиц не превышает 100-120 волосков в сутки.
Волосы на голове растут циклами от 3 до 5 лет. Каждый цикл проходит 3 этапа:
АногенПериод активного роста, когда фолликул вырабатывает волос. Длится несколько лет. В этой стадии до 85% фолликулов.
КатогенПериод  деградации фолликулов. Они отсоединяются от сосудов и нервов. Рост волос прекращается. Данный этап длится несколько недель.
ТелогенПериод отдыха волос. Они отделяются от корня и выталкиваются с поверхности кожи. Именно такие волосы и выпадают при расчесывании.
Свести эту проблему к минимуму помогут следующие рекомендации:
- расчесывай волосы минимум 2 раза в день, чтобы усилить кровообращение кожи головы. В противном случае кожному салу не удастся равномерно распределиться по всей длине. К примеру, это может привести к сухим кончикам волос.- избегай расчесывания мокрой шевелюры. Когда волос мокрый, он наиболее слаб. За счет своей тяжести, он легко ломается и вырывается.- не следует постоянно носить головные уборы. Это приводит к отсутствию доступа воздуха и перегреванию, что в свою очередь вызывает “парниковый эффект“, усиленное потоотделение и выделение секрета сальной железы. Результат – ухудшение питания кожи головы и повышение сальности волос.
Тонкости ухода за окрашенными волосами
Аммиак, содержащийся в краске, оказывает пагубное воздействие на состояние волос. Он определяет глубину, на которую проникнет окрашивающий пигмент в структуру волоса. Шевелюра становятся неживой, ломкой и слабой потому, что аммиак не только окрашивает волос, но и разрушающе действует как на сам внешний волосяной столб, так и структуру волоса внутри.
Постоянное использование таких красок уничтожает естественный пигмент цвета ваших волос. Ко всему прочему, различные химические вещества, вступив в реакцию с волосами и кожей, могут спровоцировать сильные аллергические реакции.
Свести подобные проблемы к минимуму помогут такие советы:
- старайся использовать средства, которые не содержат аммиак и перекись водорода;- стойкие краски применяй не чаще одного раза в 5-7 недель;- если корни волос отрасли раньше, окрашивай только их, а не всю голову;- перед окрашиванием используй щадящие шампуни и маски. После – детский шампунь или же для сухих волос, чтобы максимально “оживить“ шевелюру после воздействия химических веществ.
Источник: ivona

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Как ухаживать за волосами, чтобы стимулировать их рост


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.