Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гончаренко отказался давать показания по событиям в Одессе

  • Гончаренко отказался давать показания по событиям в Одессе
  • Смотрите также:

Депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко отказался давать показания по делу о трагических событиях в Одессе в мае 2014 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Гончаренко Марка Фейгина.

Как отметил Фейгин, у российских правоохранительных органов не было оснований ни для задержания, ни для допроса Гончаренко.

В свою очередь, сам Гончаренко пожаловался на то, что в ОВД отказались вызвать ему врача. «По поводу обращения — это варварство, что происходило», — сказал он по телефону в эфире телеканала «Интер». При этом депутат выразил уверенность, что «все будет хорошо», говоря о прогнозах заседания суда 2 марта.

В настоящий момент Гончаренко находится в посольстве Украины в России.

Алексей Гончаренко был задержан в Москве 1 марта на траурном марше, посвященном памяти убитого оппозиционера Бориса Немцова. Изначально информации о причинах его задержания не было. Потом этот факт объяснили неповиновением сотрудникам полиции.

Гончаренко был активным участником событий, произошедших 2 мая 2014 года в Одессе. Тогда в результате пожара в Доме профсоюзов, к которому привели столкновения сторонников федерализации Украины с радикалами «Правого сектора» и футбольными фанатами, погибли 48 человек. Гончаренко, занимавший в то время должность местного депутата, выкладывал в сеть фотографии убитых и сожженных людей.

Читать на сайте Lenta.ru

Украина требует у Москвы освободить Гончаренко

Министерство иностранных дел Украины направило ноту Москве в связи с задержанием народного депутата Украины Алексея Гончаренко на акции оппозиции в Москве, заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис. «Мы направили сегодня ноту в МИД РФ с требованием срочно освободить нашего народного депутата», — сказал он, передает «112 Украина».

Депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко, ранее признававшийся в участии в одесской бойне, был задержан в воскресенье в Москве на акции оппозиции. По словам адвоката, на данном этапе Гончаренко вменяют совершение правонарушения по статье 19.3 (Неповиновение законному требованию сотрудника полиции).

Читать далее

«Антимайдан» поблагодарил полицию за задержание Гончаренко

Благодаря слаженным действиям столичных правоохранительных органов в Москве был задержан украинский депутат, участник бойни в Одессе Алексей Гончаренко, это позволило не допустить беспорядков в столице, заявили в движении «Антимайдан». «Сегодня на траурном шествии в память о Борисе Немцове в Москве был замечен Алексей Гончаренко. Движение „Антимайдан“выступило с официальным заявлением и требованием немедленно арестовать этого человека. На наш взгляд, Алексей Гончаренко приехал в Москву для организации массовых беспорядков и провокаций. Благодаря оперативным и слаженным действиям правоохранительных органов беспорядки не были допущены и Гончаренко был задержан», — говорится в сообщении на сайте движения.

«Мы благодарим полицию за проделанную работу по задержанию украинского провокатора и настаиваем на том, чтобы Алексей Гончаренко предстал перед судом и понес наказание по всей строгости закона», — заявили в «Антимайдане».

Читать далее

Участник одесской бойни задержан на марше памяти Немцова

Депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко, ранее признававшийся в участии в одесской бойне, задержан в Москве на акции оппозиции, сообщил президент благотворительного фонда Константин Долгов. «Час назад я позвонил представителю СК РФ с требованием задержать Алексея Гончаренко, виновного в сожжении людей в Одессе 2 мая. Гончаренко сегодня находится в Москве на акции немцовцев. И вот только что пришла информация, что Гончаренко задержан», — написал Долгов в своем Facebook.

Ранее о своем визите в Москву на акцию оппозиции Гончаренко сообщил в Facebook.

Читать далее


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Гончаренко отказался давать показания по событиям в Одессе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.