Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дурицкая потеряла память после расстрела у Кремля

  • Дурицкая потеряла память после расстрела у Кремля
  • Смотрите также:

Модель Анна Дурицкая, находившаяся рядом с Борисом Немцовым в момент его убийства, не смогла запомнить ни приметы преступника, ни марку или номер автомобиля, сообщают СМИ со ссылкой на источник в следствии. Следователям стало известно, что оппозиционный политик познакомился с девушкой в Турции три года назад, после чего раз в месяц модель приезжала к Немцову в гости в Москву, передает Lifenews.

«Дурицкая рассказала, что прилетела рейсом Киев — Москва в аэропорт Шереметьево, где ее встретил Немцов вместе со своим водителем. Из аэропорта они уехали в квартиру на Малой Ордынке. Вечером девушка направилась в один из тайских салонов, а Немцов уехал на интервью на радио, — рассказал источник в следствии, — Вечером, в 21.30, пара встретилась в кафе «Боско» в ГУМе, чтобы вместе поужинать».

Когда пара направилась домой пешком через Москворецкий мост, возле них остановился автомобиль светлого цвета, из которого выбежал человек и несколько раз выстрелил в оппозиционного политика.

«После расстрела мужчина сел обратно в машину и уехал. Приметы преступника, точную марку автомобиля или его госномер девушка не запомнила, ссылаясь на шоковое состояние», — добавил источник.

Тем временем, украинские власти просят обеспечить Дурицкой выезд в Киев.

Сопредседатель партии «РПР-Парнас», депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в ночь на субботу в центре Москвы четырьмя выстрелами в спину. В момент преступления он шел по Москворецкому мосту в сопровождении украинской модели Анны Дурицкой, недавно приехавшей из Киева. Девушка в результате нападения не пострадала.

Дурицкая находится в Москве и взята под охрану, с ней работает следствие.

Следователи работают над несколькими версиями убийства. По данным СМИ, уже установлена машина, на которой передвигались преступники.

В воскресенье Следственный комитет попросил выйти на связь очевидцев убийства Немцова и пообещал награду в 3 млн рублей за ценную информацию о преступлении.

Вечером в субботу была обнародована видеозапись убийства Немцова, сделанная всепогодной камерой, которая снимала Москворецкий мост.

Читать на сайте Деловой газеты «Взгляд»

Дурицкая обещает вернуться в РФ после поездки на Украину

Свидетельница по делу об убийстве политика Бориса Немцова Анна Дурицкая хочет навестить мать на Украине, но потом готова вернуться, чтобы помочь следствию, сообщил в воскресенье РИА Новости ее адвокат Вадим Прохоров.

Дурицкая, как указал ее адвокат, сотрудничает со следствием и участвует во всех следственных действиях.

Читать далее

Киев попросил Москву обеспечить отъезд Дурицкой на Украину

Украинский МИД направил российским властям ноту с просьбой обеспечить свидетельнице убийства политика Бориса Немцова Анне Дурицкой отъезд на Украину, сообщил советник по консульским вопросам украинского посольства в России Геннадий Брескаленко в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Направлена соответствующая нота, чтобы ей обеспечили отъезд на территорию Украины», — сказал Брескаленко, передает ТАСС.

Читать далее


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Дурицкая потеряла память после расстрела у Кремля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.