Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Вильнюсе состоялось шествие в память о Немцове

  • В Вильнюсе состоялось шествие в память о Немцове
  • Смотрите также:

В ночь на субботу в Москве был убит 55-летний российский оппозиционер, ярый критик Владимира Путина Борис Немцов. Его смерть не оставила равнодушными и жителей Литвы. В воскресенье после обеда в Вильнюсе состоялось шествие в память о Немцове.

Инициатива, предложенная в социальной сети Facebook, заинтересовала почти 1000 человек. Такое количество людей признало, что участвовало бы в шествии.

В 14 ч. люди собрались у посольства России (ул. Латвю, 53) и оттуда шли до Лукишкской площади. В то же время шествие в память о Немцове проходило в Москве.

Принесите с собой плакаты, цветы. Просьба руководствоваться разумом и не поддаваться на провокации. Никаких политических плакатов и партийных флагов, – было сказано в сообщении.

Жители Литвы собрались на шествие с флагами Литвы, России, Украины и даже Грузии, в руках у участников шествия - плакаты, критикующие власть Владимира Путина, фотографии Бориса Немцова.

Шествие завершилось минутой молчания на Лукишкской площади в Вильнюсе, у здания бывший тюрьмы КГБ.

Посетившая Литву соратница Немцова Марина Путейкина сказала, что была удивлена тем, что на шествие собралось так много людей. По словам полицейских, их было около 300.

Я приехала в Литву по делам, сейчас я не могу быть в России, поэтому я рада, что могу участвовать в шествии в память о Немцове. Мне очень приятно, что пришло так много людей. Это лишь показывает, что Борис не был статистической единицей, каким-то незначимым человеком, – сказала Путейкина.

Немцов был одним из основных лиц оппозиции и его брутальное убийство, хотя и не является новинкой в российской политике, потрясло общественность не только в России, но и во всем мире. Как минимум мы должны продемонстрировать уважение целенаправленной политике Немцова за демократическую Россию, - сказал участник шествия, политолог Витис Юрконис.

Организаторы шествия неоднократно подчеркивали, что мероприятие - не партийное.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Вильнюсе состоялось шествие в память о Немцове


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.