Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мэру Харькова грозит от 5 до 10 лет тюрьмы

  • Мэру Харькова грозит от 5 до 10 лет тюрьмы
  • Смотрите также:

Досудебное следствие по делу в отношении Харьковского городского головы Геннадия Кернеса закончено, сообщает Интерфакс. Ему грозит от 5 до 10 лет тюрьмы.

Досудебное следствие фактически закончено. В начале следующей недели Кернесу вручат уточненное подозрение, после этого материалы дела будут переданы на ознакомления сторонам, а потом в суд. Ориентировочно в середине марта может состояться подготовительное судебное заседание, – рассказал источник агентства.

Генпрокуратура Украины подозревает Кернеса в угрозах, а также пытках и похищении человека. Уголовное производство было возбуждено 25 февраля 2014 - по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (пытки), ч. 1 ст. 129 (угроза убийством при наличии реальных оснований опасаться этой угрозы) УК Украины.

Обвинения в адрес Кернеса связаны с произошедшим 25 января 2014 похищением двух активистов Евромайдана - Александра Кутянина и Алексея Ряполова. В этот день депутат Харьковского облсовета от Всеукраинского объединения Батькивщина Иван Варченко заявил о пропаже активистов, которые фотографировали номера автомобилей друзей Кернеса возле гостиницы Националь.

Напомним, в апреле 2014 года на мэра Харькова Геннадия Кернеса было совершено покушение, после чего он был прооперирован и продолжил лечение в Израиле. После выздоровления он вернулся к выполнению своих обязанностей.

Кернес (по кличке Гепа) вместе со своим другом и сторонником Михаилом Добкиным (по кличке Допа) прославились в интернете благодаря видео съемок ролика с обращением Добкина к избирателям.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мэру Харькова грозит от 5 до 10 лет тюрьмы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.