Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Придворное кривляние Канады в отношении России

  • Придворное кривляние Канады в отношении России
  • Смотрите также:

Кристофер Блэк, канадский эксперт по международному праву и правам человека, в своей статье отмечает, что Канада продолжает самозабвенно играть роль придворного шута, копируя с забавной комичностью все действия Вашингтона в отношении России.

Сразу после окончания переговоров «нормандской четверки» и подписания новых мирных соглашений, Канада вслед за США объявила введение нового пакета санкций против Российской Федерации, обосновывая свои действия «необходимостью противостоять российской агрессии».

Автор напоминает, что санкции против любого государства, введенные без официальной резолюции Совета Безопасности ООН, являются не только недействительными, но и незаконными с точки зрения международного права. Однако, посредством ввода санкции против России, Канада нарушила не только его, но и свое собственное законодательство в отношении подобных действий, за что местные журналисты почему-то не попросили отчитаться канадскую правящую элиту.

Курьезным, по мнению автора, является тот факт, что Канада, за неделю до подписания нового пакета санкций, чуть было сама не устроила государственный переворот в Венесуэле.

Автор отмечает, что никакой реальной военной помощи Канада оказать США на Украине не может. Однако западная пропаганда с удовольствием эксплуатирует образ Канады как пристанище «добрых самаритян», которые никому ничего плохого не делают. И если уж они решились на введение санкций против России, думает западный обыватель, то дело совсем плохо. Однако он не учитывает тот факт, что канадская политика далеко не так проста, как могло бы показаться на первый взгляд - канадские горнодобывающие компании уже не первое десятилетие разъезжают по миру, скупая все, что может достаться им за бесценок. В этой связи Украина, как в свое время и Россия сразу после распада СССР, представляет для Канады особо лакомый кусок.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Придворное кривляние Канады в отношении России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.