Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

NYT: взломана база личных данных водителей такси Uber

  • NYT: взломана база личных данных водителей такси Uber
  • Смотрите также:

В разделе Безопасность онлайн-версии издания New York Times в пятницу было опубликовано сообщение о том, что неизвестными лицами была взломана одна из баз данных с именами и идентификационными номерами водительских удостоверений около 50000 частных водителей, предоставляющих услуги извоза через популярный сервис по вызову такси Uber.

Позже представители администрации Uber подтвердили, что факт несанкционированного доступа к закрытым базам данных сервиса действительно имел место, однако происшествие случилось сравнительно давно - в мае 2014-го. Как утверждают в Uber, с момента обнаружения взлома в сентябре прошлого года компания усовершенствовала системы защиты своей информации, и по состоянию на сегодняшний день от водителей такси Uber не поступало ни одного уведомления о неправомерном использовании их персональных данных.

Uber несет серьезную ответственность за сохранность персональной информации, и мы приносим извинения за любые возможные неудобства, которые могут быть связаны с этим инцидентом, - написала в корпоративном блоге компании советник по вопросам безопасности данных Uber Кэтрин Тасси.

В качестве компенсации за потенциально возможные неприятности каждому из 50000 своих водителей, данные которых могли быть похищены, Uber предложила один год бесплатного пользования системой защиты персональной информации Experian и подала официальный иск с целью сбора любых сведений о личностях злоумышленников.

Как отмечает New York Times, о ЧП стало известно в крайне неудачное время для Uber, которая сегодня находится под пристальным вниманием, как со стороны государственных контролирующих органов, так и со стороны собственных инвесторов и клиентов. В течение пяти последних лет на развитие Uber привлекла более 5 миллиардов долларов, основную часть из которых составляют средства венчурных фондов и институциональных инвестиционных фирм. Компании пока удается активно противостоять своим основным конкурентам в Соединенных Штатах и одновременно бороться за рынки в других странах, в частности Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы, но с каждым годом получается это не столь успешно, как раньше.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку NYT: взломана база личных данных водителей такси Uber


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.