Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Армия Украины разочаровала Европу

  • Армия Украины разочаровала Европу
  • Смотрите также:

Всего пару месяцев назад украинский президент Петр Алексеевич Порошенко, выступая на праздновании дня ВСУ, заявлял, что зарождающаяся украинская армия уже способна горы свернуть. Говорил, что доблестные военные успешно противостоят сильнейшей армии на континенте (российской то бишь. Про паранойю говорить не станем...). Ну а потом, ярче яркого вспыхнул Донбасс, расцвели новые котлы, наглые «Шахтёры и Трактористы» издевались над сильнейшей украинской армией, нанося той глубочайшие раны и тыкая ее носом в беспомощность и безграмотность. Но, несмотря на все это, украинские вооруженные силы оставались, да и остаются «мощной силой», способной и себя обстрелять, и других «насмешить».

Там ведь как было-то, из Дебальцево ВСУ не бежали, а организованно уходили, да и котла не было вовсе, как и нет неподконтрольных националистов. Все четко, все в полном порядке, всё по плану - Петр Алексеевич все держит в ежовых рукавицах. Но вот незадача, не верит Европа больше в эти сказки. Руководитель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер вчера и про Дебальцево иначе говорил, и националистов увидел, да и вообще сказал, что украинская армия находится в ужаснейшем состоянии. Об этом дипломат рассказал немецким СМИ. «Мы имеем дело с разваливающейся, неспособной более сражаться армией», - констатировал Ишингер. Вот так.

А еще немецкие СМИ, теперь открыто говорят о том, что Порошенко на переговорах в Минске «оставил в неведении своих западных партнёров относительно недостаточной военной готовности Украины», - цитирует ТАСС журналистов ARD.

И знаете, как-то не ложится такая критика на слова и амбиции Киева. Последним оружие подавай, да денег. Видать, мало пролитой крови, мало позора. Вы не подумайте, я не говорю, что украинцы плохие солдаты. Я более чем уверен, что они бы на смерь стояли за правое дело, даже с палкой в руках. Просто сейчас мотивация не та, да и руководители так себе - за их правду и русофобию жизни отдавать никто не хочет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Армия Украины разочаровала Европу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.