Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Петр Порошенко разочаровал немецкое правительство

  • Петр Порошенко разочаровал немецкое правительство

Когда Петр Порошенко возглавил пост президента Украины, немецкие политики возлагали на него свои надежды. Тем не менее, спустя год своего правления, правительство Германии не скрывает своего разочарования в нем.

Немецкое правительство разочаровано в президентстве Петра Порошенко, так как ему не удалось стабилизировать ситуацию в Украине, сообщает немецкий телеканал ARD.

Берлин возлагал большие надежды на Порошенко, когда он стал президентом Украины. Тогда, Порошенко пообещал решить конфликт в восточной части страны мирным путем. Тем не менее, он не смог выполнить своего обещания - почти год спустя в Донбассе вспыхнула полноценная война.

Спустя десять месяцев Берлин сильно разочаровался, - вещают немецкие каналы.

Кроме того, во время мирных переговоров в Минске, Порошенко не информировал своих западных союзников о слабости своей армии. Может быть, он не знал о реальном положении дел, но это только минус для президента Украины, заявил канал ARD. Слабость украинской армии стала большим сюрпризом для многих Западных стран.

Мы имеем дело с армией, которая не гниет, но и не борется, - сказал Вольфганг Ишингер, председатель Мюнхенской конференции по безопасности.

Другой фактор, который разочаровал Германию: добровольческие батальоны Украины, которые финансируются олигархами страны. Эти добровольцы славятся своей жестокостью. Они не соблюдают ни международные, ни законы Украины. Они просто неконтролируемые, добавил ARD.

Военный конфликт в Восточной Украине только укрепил позиции украинских олигархов, но не решил какие-либо проблемы, заявил представитель Партии зеленых.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Петр Порошенко разочаровал немецкое правительство


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.