Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дальнейшее укрепление: курс рубля

  • Дальнейшее укрепление: курс рубля
  • Смотрите также:

Все больше новостей приходит с финансового рынка о повышении стоимости нефти Brent до уровня 62,26 доллара за баррель. На торгах в пятницу цена повышалась до 62,77 доллара за баррель, что составило максимум 2015 года.

Ранее, максимум в цене достигался на отметке 62.66 доллара за баррель, что не может не отражаться на положительной динамике стабилизации курса национальной валюты.

Напомним, марка Brent - эталонная марка (маркерный сорт) нефти, добываемая в Северном море. Фактически является смесью нескольких сортов нефти, добываемых на шельфовых месторождениях Brent.

Нефть этой марки является одним из основных сортов, торгующихся на рынке. Ряд международных экспертов отмечают позитивный прогноз в графике повышения цен на нефть, что также положительно влияет на мировую экономику.

Повышение цен на «черное золото» в ходе международных торгов пятницы было напрямую связано с заявлениями президента РФ по поводу поставок газа на Украину. Владимир Путин заявил, что «предоплата, которую внесли украинские коллеги из «Нафтогаза» исчерпана, ее хватит на 3-4 суток».

Ранее Киев заявлял об отказе внесения предоплаты, в связи с требованием российской стороне об установлении фиксированной цены. В этом Украине было отказано.

«Разумеется, это может создать определенную угрозу для транзита в Европу нашим европейским партнерам», - добавил Путин. По словам главы Минэнерго Александра Новака, денежных средств было перечислено всего на день вперед. «Видимо, у наших украинских коллег вообще нет денег», - добавил он.

В ситуацию скрыто вмешался ЕС, диктующий энергетическую политику Украины, ведь именно из-за нее они рискуют остаться без поставок российского газа. Европа никак не может допустить такого развития событий, в связи с зимней порой года и зависимостью промышленности от наших энергоресурсов.

В целом, ситуацию на рынке нефти можно оценить как положительную. Разумеется, до значений прошлого года еще далеко, но рост уже отмечается. При дальнейшем сохранении тенденции повышения цен на нефть, для рубля будут сохраняться условия для дальнейшей стабилизации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Дальнейшее укрепление: курс рубля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.