Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Билл Браудер: Светлая память тебе, Борис

  • Билл Браудер: Светлая память тебе, Борис
  • Смотрите также:

С заявлением в связи с убийством Бориса Немцова выступил Билл Браудер – основатель фонда «Эрмитаж Капитал», в прошлом крупнейший иностранный инвестор в российскую экономику. Билл Браудер известен также как человек, сумевший убедить американский Конгресс принять закон, названный именем Сергея Магнитского. Этот закон предусматривает адресные санкции в отношении российских чиновников, причастных к смерти юриста в СИЗО «Матросская тишина».

«Вчера ночью с убийством Бориса Немцова Россия вступила в новую, темную фазу эпоху на пути сползания к тоталитарной диктатуре.

До этого режим Путина в основном использовал тюрьмы и выдворение из страны для борьбы с неугодными оппозиционными политиками. Сегодня их стали убивать. Я уверен, режим на этом не остановится.

Борис Немцов был одним из немногих людей в России, кто не боялся открыто противостоять коррупции, нелегитимности и безнаказанности путинского режима, и это стоило ему жизни.

Я никогда не забуду, как Борис проводил по всему миру кампанию за справедливость в деле об убийстве Сергея Магнитского, настаивая на том, чтобы западные правительства ввели санкции против его убийц. Сегодня наш долг – сделать это для него.

Я не верю в возможность беспристрастного расследования гибели Бориса в России, поскольку мы уже были свидетелями укрывательства убийства Магнитского.

Я лишь надеюсь, что имя и дело Бориса Немцова в конце концов приведут к демократическим переменам в России – достижению той цели, которой он посвятил всю свою жизнь.

Светлая память тебе, Борис


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Билл Браудер: Светлая память тебе, Борис


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.