Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Крыму завершилась национализация

  • В Крыму завершилась национализация
  • Смотрите также:

Национализация бывшего имущества Украины в Крыму, которая длилась более полугода, наконец, завершена. Сегодня на сессии Госсовета депутаты передали последние объекты в собственность республики. Парламент полуострова постановил прекратить процесс национализации с 1 марта 2015 года.

«Мы последние 10 дней мониторили ситуацию: кто перешёл в российское законодательное поле, а кто нет, кто бросил свои трудовые коллективы на произвол судьбы, а кто не бросил. Решения о национализации - законные, обоснованные, и эти решения последние. Сама процедура национализации завершена», - заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

Он отметил, что сегодня принимались последние решения о национализации. «Речь идёт об объектах, которые мошенническим способом были выведены из собственности государства и попали в руки недобросовестных пользователей. Эти объекты были не просто непрозрачно приватизированы, они были похищены у государства», - подчеркнул Аксёнов.

При этом власти заявили, что судиться за национализированные объекты смысла нет, потому что они теперь принадлежат только Крыму.

Итак, теперь республике, в частности, принадлежат: здание и земельный участок Ялтинской киностудии; компания «Крымавтотранс» с четырьмя автовокзалами и 58 автостанциями; имущество украинского оператора мобильной связи «Киевстар» и телекоммуникационной группы Vega; Керченский морской порт «Камыш-Бурун»; ПАО «Бухта Двуякорная»; военные санатории «Ялтинский» и «Зори Украины, принадлежавшие ранее министерству обороны Украины; движимое и недвижимое имущество «Крымского топливного альянса»; завод «Крымжелезобетон»; имущество Украинской фондовой биржи.

Кроме того, в госсобственность республики переданы усадьба известного историка и инженера Бертье-Делагарда, построенная по проекту архитектора Николая Краснова, и земельные участки на Южном берегу Крыма, общей площадью 160 гектаров.

Всего власти Крыма национализировали около 250 объектов после воссоединения с Россией.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В Крыму завершилась национализация


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.