Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чечетова назвали жертвой политического шоу

  • Чечетова назвали жертвой политического шоу
  • Смотрите также:

В Партии регионов убеждены, что вина за смерть народного депутата Украины Михаила Чечетова - полностью и всецело на нынешней власти. В заявлении, опубликованном на сайте Партии регионов, говорится, что он был оптимистом и жизнелюбом, однако несправедливые обвинения довели его до крайней степени отчаяния.

Регионалы подчеркивают, что уголовные дела о злоупотреблении полномочиями были заведены с нарушением действующего законодательства и любых принципов здравого смысла, передает Интерфакс. В Партии регионов отмечают, что Чечетов отошел от политической деятельности и хотел спокойно прожить жизнь, однако кому-то понадобилось устроить настоящее издевательство над пожилым человеком, политическое шоу под названием судебное расследование - это шоу стоило Чечетову жизни.

Народный депутат Верховной Рады седьмого созыва, бывший замглавы фракции Партии регионов Михаил Чечетов покончил с собой, выбросившись из окна 17-го этажа. В два часа ночи его жена нашла записку на столе в его кабинете. В предсмертной записке значилось: Нет никаких моральных сил больше жить. Я ухожу. Думаю, так будет лучше для всех. Спасибо всем за поддержку. Милиция Киева завела уголовное дело по статье 115 УК Украины Умышленное убийство. Как пояснили в правоохранительном ведомстве, это стандартная процедура, даже если речь идет о самоубийстве, передает Интерфакс. При этом советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook пообещал, что следствие проверит версию о доведении до самоубийства. По предварительным данным, версия об участии киллеров не имеет под собой оснований.

Михаил Чечетов был арестован 21 февраля. Бывшего депутата Верховной Рады от Партии регионов, экс-советника Виктора Януковича подозревают в злоупотреблении властью и подделке документов. По версии Генпрокуратуры, во время рассмотрения так называемых законов 16 января, Чечетов, будучи членом Счетной комиссии, был причастен к фальсификации результатов голосования. Мера пресечения - содержание под стражей до середины апреля, возможна уплата залога в 5 миллионов гривен - более 11 миллионов рублей. Чечетов пояснил, что таких денег у него нет. По оценке Генпрокуратуры, Чечетов способствовал принятию законов 16 января, которые оппозиция тогда называла диктаторскими. Этим заявлением киевская власть, по сути, подчеркивает более серьезное и негласное обвинение, что они, как и десятки представителей прежней власти, причастны к провокации насилия на Майдане и февральскому расстрелу активистов, так называемому Делу о киевских снайперах, расследование которого до сих пор не принесло результатов, кроме обвинений в адрес Виктора Януковича, а также нескольких арестов бойцов Беркута.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Чечетова назвали жертвой политического шоу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.