Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ККС раскрыла, отчего жалуются на судей и за что их лишают мантий

  • ККС раскрыла, отчего жалуются на судей и за что их лишают мантий
  • Смотрите также:

Всего в минувшем году в ККС поступило 649 жалоб и обращений, из которых 404 обращения возвращены заявителям без рассмотрения по разным основаниям.

Среди рассмотренных жалоб большая часть - 135 - касалась нарушения процессуальных и иных правовых норм. Еще 75 заявителей жаловались на волокиту при рассмотрении дел и выдаче копий судебных документов. В 22 обращениях говорилось о неэтичном поведении судей в отношении участников процесса. Четыре заявления сообщали о признаках коррупционных правонарушений, а еще шесть - о недостойном поведении судей в быту.

К дисциплинарной ответственности в прошлом году ККС были привлечены трое судей. Так, судья Уссурийского районного суда Ирина Писарева получила предупреждение за недопустимое поведение во внесудебной деятельности, а судья Находкинского городского суда Марина Дубовик - замечание за неэтичное поведение (грубость) в отношении участников процесса.

Кроме того, за нарушение Кодекса судейской этики и ограничений, установленных УПК РФ, были досрочно прекращены полномочия судьи-криминалиста Уссурийского райсуда Олега Качкина с лишением его 8-го квалификационного класса судьи. Верховный суд РФ оставил это решение в силе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ККС раскрыла, отчего жалуются на судей и за что их лишают мантий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.