Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экстрадиция Грозовского затягивается

  • Экстрадиция Грозовского затягивается
  • Смотрите также:

Дата рассмотрения жалобы на экстрадицию священника Глеба Грозовского из Израиля в Россию пока не назначена, сообщил Интерфаксу в пятницу общественный защитник Андрей Мурашко.

Жалоба на решение израильского суда об экстрадиции Глеба Грозовского уже подана, но сроки ее рассмотрения пока не назначены. Израильский адвокат подал очень много материалов, поэтому апелляция затянется на месяцы, - сказал А.Мурашко. 19 января суд в Иерусалиме принял решение об экстрадиции в Россию обвиняемого в педофилии Г.Грозовского, которое его адвокат Хайм Айзенкот собирался обжаловать в Европейском суде по правам человека.По версии следствия, летом 2011 года на территории православного детского лагеря, расположенного на острове Коневец Приозерского района Ленинградской области, Г.Грозовский, являясь клириком Вознесенского собора в Царском Селе, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении нескольких лиц, не достигших 14-летнего возраста. Аналогичные действия, по данным следствия, были совершены Г.Грозовским в июне 2013 года на территории Греции в лагере православного детско-юношеского клуба Филадельфия, где он являлся настоятелем храма Святого Иоанна Воина.

Поскольку Г.Грозовский скрылся от уголовного преследования, в октябре 2013 года он был заочно арестован и объявлен в международный розыск. В то время священник находился в командировке в Израиле, где остается до сих пор. В ноябре 2013 года Гатчинская епархия сообщила о прекращении командировки Г.Грозовского. На время проведения следствия он отстранен от служения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Экстрадиция Грозовского затягивается


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.