Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вопрос миролюбивого сердца

  • Вопрос миролюбивого сердца
  • Смотрите также:

Жизнь нас сталкивает с различными ситуациями, в том числе и военными конфликтами. В отдельных случаях на то, чтобы ситуацию привести в терпимую норму уходят многие месяцы и годы. Приходиться тратить массу материальных средств, сил как физических, так и душенных.

В последнее время, да и сейчас, на территории нынешней Украины на юго-восточной ее части в Донецкой и Луганской областях, которые провозгласили себя народными республиками, устойчиво держится  ситуация подобного рода. Злой дух войны, страх смерти, ужас  гибели тысяч людей, разруха, что смог от горящего торфяника, отравляют жизнь людскую.

Президентская власть, что в Киеве, называет эти области мятежными, а ополченцев, защищающих интересы граждан самопровозглашенных республик, не иначе, как сепаратистами и террористами. Разве это не глупо так говорит? Как-никак они же и нынешний Президент и ДНР с ЛНР и Крым близнецы одного родителя, политического кризиса прошлого года. 

Страна вошла в зону нестабильности. В воздухе устойчиво повисли слова тревоги: спасайся, кто как может. Первым стал спасаться президент. Он тайно покинул страну Украину. Отдельные граждане последовали примеру главы государства. В итоге каждый человек, каждый регион  на тот момент имел право выбора на дальнейшую самостоятельную жизнь. Отчего же у равноправных субъектов возник конфликт до уровня гражданской войны?

Неразумно это, совсем неразумно, идти войной на брата за то, что он делает то, что ему нужно для его жизни, а не делает то, что от него требует президент другого государства.

На прошедших 11 февраля в Минске переговорах по мирному урегулированию на Украине, в которых принимала участие «нормандская четверка»: Путин, Порошенко, Меркель и Олланд, принято ряд соглашений, которые были также подписаны главами ДНР и ЛНР Захарченко и Плотницким. Эти соглашения позволяют, надеется  на благополучный исход конфликта.

Тут есть вопрос не от политика, постоянно тусующегося на разных политических телешоу, для него всегда все ясно. Вопрос от обывателя средней руки,  от меня, человека миролюбивого характера, покладистого. Людей, живущих с миролюбием в сердце в каждой стране много, почитай основная масса граждан. Так что вопрос получается не личным, а общим.

 А где были раньше лидеры «нормандской четверки» и их коллеги из ЕС и США, обладающие, как показали переговоры в Минске, достаточной силой и наличием здравого смысла для  того, чтобы посадить конфликтующие стороны за стол переговоров и убедить их прекратить боевые действия? Почему это не сделано было сразу после первого разорвавшегося снаряд в Донецке?

Известно  же давно и всем, что промедление смерти подобно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Вопрос миролюбивого сердца


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.