Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Близкий друг Немцова заявил, что политика заказали

  • Близкий друг Немцова заявил, что политика заказали

Близкий друг Немцова, бывший мэр Нижнего Новгорода Юрий Лебедев считает убийство Бориса Немцова заказным. По его мнению, основным мотивом преступления была политическая деятельность оппозиционера.

Бывший пресс-секретарь Немцова и его друг Александр Котюсов заметил, что «Немцов был одним из немногих политиков в России, который говорит, что думает, и это нравилось не всем».

Между тем российские политики подчеркивают провокационный характер убийства Бориса Немцова. Спланированной акцией, дестабилизирующей обстановку в стране, назвал произошедшее вице-спикер Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.

Он отметил, что правоохранительные органы по горячим следам начали работу. Кроме того, Васильев подчеркнул, что вся информация, касающаяся преступления оперативно поступает в СМИ. За ходом расследования следит не только президент и высшие должностные лица, но и политические партии, общественные организации и все общество. Он также принес соболезнования родственникам и близким погибшего политика.

В свою очередь, в Совете Федерации не склонны связывать убийство Бориса Немцова с его политической деятельностью. По мнению главы комитета по социальной политике Валерия Рязанского, «Немцов не представлял сколько-нибудь серьезной угрозы для власти или политического строя».

Рязанцев уверен, что следственные органы оперативно проведут расследование и найдут заказчиков и исполнителей этого убийства. Он считает, что произошедшее никак не связано с маршем оппозиции, намеченным на 1 марта. «Или же это провокация, и этим попытаются воспользоваться определенные силы, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране и бросить тень на имидж власти», — полагает Рязанский. Сенатор считает, что один из недругов Немцова свел с ним счеты из-за личной неприязни, передает «Интерфакс».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Близкий друг Немцова заявил, что политика заказали


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.