Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Матвей Ганапольский: элегантный Лавров

  • Матвей Ганапольский: элегантный Лавров
  • Смотрите также:

Наш министр иностранных дел Сергей Лавров сказал так:

- Несмотря на беспрецедентную по масштабам кампанию, Вашингтону не удалось создать глобальную антироссийскую коалицию. С подавляющим большинством государств мира, в том числе со многими европейскими, поддерживается равноправный, взаимоуважительный диалог по широкому спектру направлений сотрудничества.

В Интернете шутят, что г-н Лавров профессионал – он выдаёт чёрное за белое с непередаваемой элегантностью. Заметим, что Лаврова за это не ругают, просто подтрунивают. Ибо, по сравнению с советским хозяином МИДа г-ном Громыко, Лавров – он просто пушистый зайчик. Никакого грозного вида, великолепные манеры, прекрасный английский, а Громыко - тот еле по-английски говорил.

А ещё Лаврова не ругают, потому, что он не более, чем рупор тех, кто определяет внешнюю политику. А это совсем не Лавров.

Элегантность Лаврова, бесподобна, однако она требует комментария.
В вышеприведённой реплике, скажу я вам, г-н Лавров мастерски сделал две вещи. Во-первых, он элегантно сказал неправду, ибо никто коалицию против его Родины не создавал. Санкции пришлось вводить потому, что именно Россия создала, и прямо сейчас, на наших глазах, продолжает создавать коалицию против себя с помощью антиукраинской политики. Думаю, никто не забыл, как называется страна, аннексировавшая Крым, и чьи наёмники воюют в Донбассе. 

Так вот, обычно тот, кто начинает войну – против того и санкции. 

Г-н Лавров подтрунивает над Америкой, что ей не удалось создать глобальную коалицию. Но и это не так, ибо из европейских стран даже Греция, которой остро были нужны деньги, подчинилась общему решению Европейского союза. Даже Венгрия, у которой дружба с Россией на века. Есть и другая «пичалька»: ЛНР-ДНР так никто и не признал, лишь великую ДНР частично признала великая Южная Осетия

Поэтому я не понимаю, почему г-н Лавров унижает своего партнёра г-жу Меркель и г-на Оланда, делая из них марионетку США, как и весь Европейский Союз. Они ведь обидеться могут. 

Конечно, есть бесконечно далёкие страны, типа Аргентины; есть антиамериканская Венесуэла; есть Вьетнам, который недолюбливает Америку – эти страны санкции не ввели, так что, если г-н Лавров хочет это назвать «провалом коалиции», то нет проблем.. Ах, да, ещё «антироссийскую коалицию» провалили и не ввели санкции страны Азии, Индия, и еще Сербия – она не член Евросоюза. 

Еще Антарктида с Арктикой не ввели.

Но остальные, самые значимые страны, все объединились против сами знаете чего. Пишу туманно, ибо власти не любят всякие слова, типа аннексия и война. Поэтому скажем так – практически все крупные страны объединились в санкциях против братской помощи комбайнёрам и шахтёрам, прикупивших оружие в сельмаге, в их справедливой войне против «украинских фашистов и бандеровцев», распинающих мальчиков и насилующих собак. Да-да, уже собак, поскольку все женщины, при атаке «Правого сектора», в ужасе разбежались – об этом сообщили намедни по российским телеканалам.

Однако, есть в репликах г-на Лаврова нечто, что элегантным никак не назовёшь, и над чем шутить не хочется.

Проблема, что Кремль, позицию которого озвучивает г-н Лавров считает, что именно Америка создаёт вокруг России беспрецедентную коалицию, что Запад ни за что ополчился против нашего мирного трактора. Я понимаю, что это лапша для своего, российского зомботелевизора, но вряд ли под подобные реплики у элегантнейшего Сергея Лаврова получится тот самый «равноправный, взаимоуважительный диалог по широкому спектру направлений сотрудничества», о котором он заявляет.

Запад вполне понимает, кто сидит перед ним на переговорах и помнит, что мирный трактор имеет системы залпового огня и, при появлении инспекторов ОБСЕ, быстро уходит в стратосферу.

Вот почему г-на Лаврова стали засмеивать и захлопывать на его выступлениях на Западе.

Но этот смех, как и все прочие российские неприятности, видимо так же проплачен Америкой в рамках всё той же злобной коалиции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Матвей Ганапольский: элегантный Лавров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.