Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США расследует аферы крупных банков с драгоценными металлами

  • США расследует аферы крупных банков с драгоценными металлами
  • Смотрите также:

Министерство юстиции США и Комиссия по торговле товарными фьючерсами начали совместное расследование, в которое вовлечено по меньшей мере 10 крупных банков мира. Последние подозреваются в возможной фальсификации драгоценных металлов, - сообщает издание «Wall Street Journal» со ссылкой на собственные источники, знакомые с ситуацией. 

Министерство юстиции и прокуроры занимались мониторингом процесса ценообразования золота, серебра, платины и палладия на Лондонской бирже, в то время как комиссия по торговле товарными фьючерсами «CFTC» вела своё гражданское расследование, пишет газета.
 
«Под пристальным вниманием в настоящий момент находятся банки - HSBC, Банк Новой Шотландии, Barclays Plc, Credit Suisse Group AG, Deutsche Bank AG, Goldman Sachs Group Inc , JPMorgan Chase & Co , Societe Generale, Standard Bank Group Ltd и UBS AG», - перечисляет издание, журналисты которого не могли сразу получить от банков соответствующие комментарии.
 
Ранее официальный представитель «HSBC» заявил, что «CFTC» оповестила «HSBC Bank USA» в январе, что занимается расследованием и ищет документы, связанные с торговыми операциями драгоценных металлов банка.
 
Напомним, что банк «HSBC» был одним из ряда банков, в отношении которых были поданы иски в суды США в прошлом году. В документах утверждалось наличие заговора с целью манипулирования ценами на золото, серебро, платину и палладий. Кроме того, банк «HSBC» может столкнуться с выплатой дополнительного $ 1 млрд в виде валютных штрафов, за злоупотребление государственными компенсациями своих клиентов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку США расследует аферы крупных банков с драгоценными металлами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.