Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин сэкономил на Навальном

  • Путин сэкономил на Навальном
  • Смотрите также:

Экономика должна быть экономной, - говаривал красноречивый генсек Леонид Брежнев на XXVI съезде КПСС. Нефть в те времена стоила 35 долларов (не нынешних фантиков, а тех, полнокровных) и потихоньку начала ползти вниз. За год до этого страна провела самую помпезную в мировой истории Олимпиаду, бешеные деньги вышвыривались на оборонку, исполнение интернационального долга в Афганистане и гуманитарную помощь идеологически близким режимам.

Тогда еще холостой офицер КГБ Владимир Путин, следивший за порядком в Лейпциге, и подумать не мог, что через 34 года его уже неженатая голова будет болеть по поводу той же галиматьи.

В то время как правительство потратило все каникулы на разработку антикризисного плана, президенту безучастно созерцать за борьбой с экономическим коллапсом собственной империи совсем не комильфо. Затыкать огромную дыру в бюджете россияне должны коллективными усилиями. И гарант Конституции решил не отлынивать. Всей своей администрации подрезал зарплату на 10%. Между прочим, довольно смелое решение, зная осторожность национального лидера в кадровых вопросах в ближайшем окружении.

Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин от лица всех депутатов заявил о готовности провести децимацию зарплат 450 народных избранников, которые получают по 420 тысяч рублей в месяц. Единая Россия, КПРФ и Справедливая Россия поддержали. А члены ЛДПР готовы стать стахановцами и отказаться от большей доли.

В правительстве Дмитрия Медведева решили пойти другим путем. Отправить на вольные хлеба 10% самых бесполезных дармоедов и чуть подрезать командировочные. Об аскетизме оставшихся пока молчок.

Свою лепту в антикризисную программу внес легендарный и непобедимый ЦИК. К разочарованию многих, Владимиру Чурову не доверили пересчитать доходную часть бюджета, которая могла бы увеличиться чуть менее чем в полтора раза. Зато его многочисленные соколы вроде как морально готовы подчекрыжить на 10% свои зарплаты и снизить транспортные расходы в регионах наподобие республики Саха-Якутия. Хочется надеяться, что речь не идет о полном отказе выезжать в отдаленные уголки нашей страны и намерении считать все на местах.

В полиции к кадровым чисткам относятся с иронией. Сотрудники МВД шутят, что после каждой такой встряски в административных зданиях заканчиваются свободные кабинеты и стулья.

В ногу с чуровцами следуют муниципалитеты, один за другим отменяющие прямые выборы мэров. Все равно на них почти никто не ходит (в зависимости от города - 12-30%), а в результаты верит еще меньше. Не проще ли и дешевле замутить парламентское голосование? Одна, правда, незадача… без дела простаивают камеры видеонаблюдения, про которые все благополучно забыли. Впрочем, деньги на них давно освоены и волновать судьба этих железяк никого не должна.

А вот несистемная оппозиция может бороться с рецессией пока только словом. Диссидент и узник совести Алексей Навальный все это время сидит в тюрьме. Не по правилам, видите ли, готовился к антикризисному маршу Весна. Теперь борец с мохнатыми лапами, арестованный на 15 суток, на собственную акцию не попадет. До кучи еще и антикоррупционные поправки за его авторством застряли в бюрократическом фильтре. Словом, не день Бэкхэма. Правозащитники бьются за свободу политзека №1, забывая о Сергее Удальцове, мотающем по полной, и, кажется, своему кумиру хоть немного, но срок скостили. Вождь белоленточников выйдет на свободу 6 марта в 11:30. На 5,5 часов раньше, чем планировалось. Впрочем, прыгать до потолка не стоит. Может быть, государство банально решило сэкономить на тюремном обеде. Та же гипотеза объясняет, почему неоднократно судимый оппозиционер по-прежнему имеет за плечами не реальный, а условный срок.

Вот так считать деньги учатся все! Как говорится, экономь на своих, чтобы чужие на бабки не разводили.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин сэкономил на Навальном


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.