Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Киеве назревает новый Майдан

  • В Киеве назревает новый Майдан
  • Смотрите также:

Здание Национального банка Украины с каждым днем все больше напоминает новый Майдан. Вот уже неделю там не стихают протесты из-за обвала гривны, неподъемных ставок по кредитам и пустых полок в магазинах.

За порядком и чистотой украинской столицы отныне следит Нацгвардия. 26 февраля возле здания НБУ разогнали митинг: бойцы отобрали у людей плакаты и продукты, сломали палатки, в которых пикетчики грелись и спасались от непогоды. Все это было сделано якобы ради чистоты городских улиц. Противостояние продолжалось недолго. В итоге «финансовый Майдан» был разогнан, а несколько человек оказались в больнице с переломами и сотрясением головного мозга.

После того как силы правопорядка покинули место происшествия, к зданию Нацбанка подъехал глава МВД. Арсен Аваков оказался не в курсе, кто и зачем послал бойцов на мирный митинг, но пообещал разобраться.

Утром 27 февраля стало известно, что Аваков уволил руководство районного отдела милиции. По факту драки было заведено уголовное дело.

Бессрочный митинг у здания Нацбанка продолжается и сейчас. На смену пострадавшим пришли новые пикетчики, но со старыми требованиями: отправить в отставку главу НБУ Валерию Гонтареву, остановить падение курса гривны и пересмотреть валютные кредиты населению.

Экономическая ситуация на Украине все больше напоминает катастрофу. Гривна обесценилась уже в четыре раза, а многие люди оказались за гранью нищеты. Продукты не только исчезают с прилавков, но и стремительно дорожают. Цены на бензин только за неделю выросли вдвое, до 40 гривен – это 60 рублей за литр. Частные перевозчики отказываются выходить на маршруты. А эксперты прогнозируют, что ситуация будет только ухудшаться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Киеве назревает новый Майдан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.