Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Член политкомитета Яблоко о шествии 1 марта 2015 года

  • Член политкомитета Яблоко о шествии 1 марта 2015 года
  • Смотрите также:

Председатель партии С.Митрохин заявил, что партии следует отказаться от участия в шествии 1 марта с/г. Мы не можем с этим согласиться.

Верно, что московская администрация, отправившая это шествие на окраину столицы, - после того как с ее санкции антимайдановцы и националисты прошагали по центральным улицам - поступила издевательски и бесчестно, а инициаторы первомартовской манифестации, сразу же сдав запросную позицию, не попытавшись вырулить на какой-то компромисс, как в прежних случаях, допустили серьезную ошибку. Возможно, эту сдачу удалось бы предотвратить, если бы представители нашей партии изначально не дистанцировались от организации мероприятия и в качестве заявителей приняли бы участие в переговорах с мэрией.

Но сейчас мы имеем то, что есть. А вероятный отказ Яблока от участия в манифестации - еще более серьезная ошибка. Ибо в сложившихся ныне условиях у нас не столь много возможностей публичного обращения к российскому обществу, чтобы пренебречь столь очевидной и значимой.

Партия Яблоко отстояла свое право выставить на шествии колонну с лозунгами, выражающими нашу позицию: против военной истерии, против гибельной политики властей внутри страны и на международной арене. Как и право выйти с партийными и другими флагами.Ничего плохого нет в том, что другие участники шествия сосредоточатся на антикризисных требованиях.

Власть добивается, чтобы шествие 1 марта было возможно более малочисленным и малозаметным. Отказываясь призвать наших сторонников принять в нем участие, мы помогаем ей решать ее задачу.

Но еще хуже, что мы сознательно упускаем возможный и заметный шаг к созданию коалиции демократической альтернативы. Если мы относимся к этой своей инициативе всерьез, то должны последовательно преодолевать образ недоговороспособности партии, устоявшийся в сознании значительной части российской демократической интеллигенции. Яблоко имеет свою историю, идеологию, программу - никто не предлагает от них отказаться. Но сегодня, перед лицом тотального наступления антидемократических сил и внедренной в общество истерии, особенно важно осознать и доказать: то, что объединяет российских демократов, намного важнее и перспективнее их разногласий в прошлом и настоящем.

Сделать это сейчас еще не поздно!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Член политкомитета Яблоко о шествии 1 марта 2015 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.