Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России вскоре введут продовольственные карточки

  • В России вскоре введут продовольственные карточки
  • Смотрите также:

Внедрение системы продовольственных карточек для россиян – вопрос решенный. Планируется, что Минпромторгом РФ ее модель будет подготовлена до середины апреля 2015 года. Такие карточки, считают в правительстве, поспособствуют развитию производства отечественных продуктов.

 

продовольственные карточки

 
«Карточная программа» ориентирована, прежде всего, на малоимущих, - граждан, имеющих право на получение различных субсидий. Реализовываться она будет в российских регионах.   «Домохозяйства, прежде всего те, у которых не хватает средств, смогут получать необходимый набор продуктов питания», - пояснили в ведомстве.  
В частности, если человек, имеющий право на федеральные субсидии, выберет такую карточку вместо прямого получения денежных средств, он получит бонус, оплачиваемый из регионального бюджета, на покупку отечественных или локально произведенных сельскохозяйственных продуктов. Подобная система уже была реализована в Кировской области, а также практикуется во многих странах мира, сообщил замглавы министерства Виктор Евтухов.
 
«Это не просто карточки, которые раздали и иди получать продовольствие. Это будет система поддержки не только населения. Она будет направлена на развитие отечественного, прежде всего регионального сельхозпроизводства», — уточнил Евтухов.
Отметим, что ранее тема реализации продовольственных карточек не раз поднималась различными организациями. Так, этот вопрос муссировался в момент кризиса в экономике 2008 года, а также в 2010 году, когда российский агропром пострадал от сильной засухи. Однако правительством предложение о карточках не было поддержано, и идею не реализовали. Теперь же, в условиях нынешней экономики с ее фактически бесконтрольным ростом цен на продовольствие, такой вариант поддержки малоимущих россиян сочли приемлемым. Идею модели продовольственных карточек, например, поддержала Федеральная антимонопольная служба, а поручение Минпромторгу разработать эту систему было отдано первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым.
 
При этом эксперты указывают на то, что правила ВТО, в которой состоит Россия, вполне допускают реализацию подобного механизма поддержки отечественного производителя. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В России вскоре введут продовольственные карточки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.