Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Южнокорейский суд отменил уголовную ответственность за измены

  • Южнокорейский суд отменил уголовную ответственность за измены
  • Смотрите также:

26 февраля в Южной Корее был официально отменен закон шестидесятилетней давности о наказании за супружеские измены. За это проголосовали семь из девяти членов Конституционного суда страны.

 

Супружеские измены

  Закон, предусматривающий уголовное наказание за измены супругам, был принят в 1953 году для защиты социального положения женщин. Нарушителей сажали в тюрьму на два года - это высшая мера наказания за данное преступление. За 60 лет в государстве за измену были осуждены около 100 тысяч человек.   Действие закона уже не раз пытались отменить. Одним из самых громких случаев стала история актрисы Ок Со-ри, которую в 2008 году осудили за измену супругу на 8 месяцев условно. После этого судьи в очередной раз рассмотрели возможность отмены закона, и пять человек поддержали предложение, но тогда измена так и осталась преступлением.   Местные юристы отметили, что за последние годы в Южной Корее количество поданных исков от потерпевших супругов резко сократилось. Если в 2004 году за супружескую измену осудили 216 человек, то в 2008 таких насчитывалось уже 42 человека. А сейчас неверных супругов в тюрьму и вовсе практически не сажают. За последние 6 лет за решеткой оказались лишь 22 изменника.   «Адюльтера, безусловно, является нарушением всех норм морали, но государство не должно вмешиваться в личную жизнь граждан», - заключил председатель суда.   Напомним, что аналогичный закон в Японии был отменен в 1947 году. Сейчас ответственность за супружескую измену продолжает действовать в двух азиатских странах – в Тайване и Филиппинах.  

Производство презервативов

  Стоит также отметить, что сразу после отмены закона резко подорожали акции крупнейшего производителя презервативов в Южной Корее Unidus Corp. За вчерашний день рост котировок ценных бумаг составил 15%, 27 февраля – еще 11%. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Южнокорейский суд отменил уголовную ответственность за измены


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.