Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Тверской области спасли трех медвежат

  • В Тверской области спасли трех медвежат
  • Смотрите также:

25 февраля лесник во время проведения учетных работ в лесу провалился в медвежью берлогу. Испугавшись, медведица покинула берлогу, оставив трех двухмесячных медвежат.

О случившемся очевидцы сообщили в подведомственное Минприроды Тверской области Государственное казённое учреждение «Государственная инспекция по охране объектов животного мира и окружающей среды Тверской области». Специалисты учреждения совместно с представителями Министерства оперативно выехали на место.

В таком возрасте у медвежат не было шанса выжить в естественной среде без медведицы. Учитывая погодные условия, они довольно быстро получили бы воспаление лёгких. Малышей уже осмотрел ветеринар, после чего они были переданы на биостанцию «Чистый лес», расположенную в 60 км от города Торопца, в деревне Бубоницы Тверской области.

Регулярная работа по доращиванию медвежат-сирот и выпуску их в природу была начата на биостанции в 1990 году. Как сообщили специалисты станции, такие случаи, когда медведица-мать, потревоженная лесорубами или вспугнутая собаками, покидала берлогу, оставляя медвежат — далеко не редкость.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Тверской области спасли трех медвежат


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.