Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роснефть получит 300 млрд рублей из ФНБ

  • Роснефть получит 300 млрд рублей из ФНБ
  • Смотрите также:

 Глава Минэнерго России Александр Новак подтвердил, что Роснефть может получить 300 млрд рублей из средств Фонда национального благосостояния для реализации на пять проектов, сообщает Reuters.

Накануне РБК сообщил, что Минэнерго и Минэкономразвития определили приоритетные проекты Роснефти, которые могут претендовать на получение средств из Фонда национального благосостояния. Речь шла о разработке Юрубчено-Тохомского и Русского месторождений, участков Роспана и строительстве Ангарского нефтехимического комплекса, рассказал правительственный чиновник и подтвердил источник, близкий к Роснефти. Представители госкомпании и Минэнерго от комментариев отказались. Но замминистра экономического развития Николай Подгузов подтвердил эту информацию.

За деньгами ФНБ Роснефть впервые обратилась прошлым летом, запросив 1,5 трлн рублей. К осени потребности госкомпании уже превышали 2,4 трлн. Но в ноябре Миэкономразвития отправило ее заявку на доработку. В итоге Роснефть снизила запросы до 1,3 трлн рублей, пообещав профинансировать за счет них 28 своих проектов, девять из которых касалось нефтепереработки, один – разработки шельфа.

Накануне Подгузов предупредил, что все они одобрены быть не могут, компании придется расставлять приоритеты. Он же уточнил РБК, что решение по четырем проектам, которые одобрили Минэкономразвития и Минэнерго, принималось с учетом мнения компании.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Роснефть получит 300 млрд рублей из ФНБ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.