Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мосгорсуд сократил арест Навального на пять с половиной часов

  • Мосгорсуд сократил арест Навального на пять с половиной часов
  • Смотрите также:

Мосгорсуд оставил без удовлетворения жалобу защиты Алексея Навального на приговор Пресненского районного суда столицы от 19 февраля. Вместе с тем суд сократил срок 15-суточного административного ареста на срок задержания оппозиционера после доставления в его отдел полиции — 5,5 часов, передает корреспондент «Интерфакса».

25 февраля стало известно, что адвокат Вадим Кобзев подал жалобу с просьбой отменить решение районного суда из-за неправильной правовой квалификации действий Навального. По его словам, ответственность за повторное правонарушение была внесена в Кодекс об административных правонарушениях 22 июля 2014 года, то есть на два месяца позже вступления в силу первого решения о привлечении к административной ответственности за нарушение оппозиционером правил проведения митингов.

«Впервые на моей памяти, а также в практике по делам в отношении Навального суд применил принцип обратного действия закона», — отметил адвокат.

Пресненский районный суд Москвы признал в четверг, 19 февраля, Алексея Навального виновным в неоднократном нарушении правил проведения публичных акций и приговорил его к 15 суткам ареста.15 февраля оппозиционера задержали в столичном метрополитене, где он агитировал пассажиров принять участие в шествии оппозиции «Весна», на тот момент еще не согласованном с московскими властями. 24 февраля руководитель департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров заявил, что московские власти согласовали проведение 1 марта оппозиционного марша в районе Марьино.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мосгорсуд сократил арест Навального на пять с половиной часов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.