Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд вернул государству принадлежащие матери Цапка земли

  • Суд вернул государству принадлежащие матери Цапка земли
  • Смотрите также:

Краснодарский краевой суд в пятницу истребовал в пользу государства сельхозземели, ранее принадлежавшие осужденной за мошенничество матери главаря кущевской банды Сергея Цапка Надежде, сообщил РИА Новости представитель прокуратуры региона.

Цапок ранее была осуждена на 6,5 лет за то, что, будучи гендиректором фирмы «Артекс-Агро», в 2006-2007 годах «обманным путем приобрела право собственности на земельные участки общей площадью свыше 770 гектаров» в Кущевском районе Кубани. Именно эти земли стали предметом судебного спора в пятницу в здании краевого суда.

В прокуратуре уточнили, что гособвинитель еще в Кущевском райсуде Кубани, где слушалось дело матери Цапка, заявлял гражданский иск, чтобы истребовать присвоенные обманным путем земли в пользу Раздольненского сельского поселения, но Кущевский районный суд оставил иск без рассмотрения. Прокуратура обжаловала приговор в части гражданского иска.

Апелляционная инстанция краевого суда признала обоснованными исковые требования прокурора Краснодарского края об истребовании из незаконного владения Цапок трех земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью свыше 770 гектаров, — говорится в сообщении.

Надежда Цапок была осуждена дважды, ранее она обвинялась в афере при получении субсидии для ее агрофирмы «Артекс-Арго» на 15 миллионов рублей. По этому делу летом 2011 года ее приговорили к трем годам заключения, с тех пор она находится в местах лишения свободы.

Банда Сергея Цапка действовала в станице Кущевской с 1998 по 2010 годы. За это время ее участниками были убиты 19 человек. Еще два убийства не были доведены до конца.

В ноябре 2013 года Краснодарский краевой суд приговорил лидера Сергея Цапка, Владимира Алексеева, Игоря Черных, Владимира Цеповяза, Владимира Запорожца и Николая Цапка к лишению свободы на сроки от пожизненного до 19 лет и выплате крупных штрафов. В начале июля 2014 года лидер группировки скончался в медчасти СИЗО N1 Краснодара.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Суд вернул государству принадлежащие матери Цапка земли


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.