Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Застройщик домов Михайлова не согласен с возбуждением административного дела

  • Застройщик домов Михайлова не согласен с возбуждением административного дела
  • Смотрите также:

Как сообщалось, снос комплекса доходных домов Михайлова, начавшийся 4 февраля, был приостановлен 6 февраля предписанием Мосгорнаследия. Однако, как сообщил 13 февраля представитель общественной организации Архнадзор, застройщик 1000 продолжил проведение сносных работ, несмотря на предписание. В четверг Мосгорнаследие по факту возобновления сноса завело административное дело по статье 7.14.2 КоАП РФ, предусматривающей ответственность в виде наложение штрафа от 200 тысяч до 5 миллионов рублей.

 

Мы не согласны с возбуждением административного дела, - сказал Воробьев.

 

Он объяснил это тем, что у компании на руках вся необходимая документация, и ее никто не оспаривал. Надеемся, что Мосгорнаследие разберется с этой ситуацией, - добавил директор.

 

В свою очередь активист Архнадзора Андрей Новичков отметил, что пока действовало предписание Мосгорнаследия, застройщик успел снести три здания. Он указал, что компания явным образом не выполняет предписание властей об остановке работ. К застройщику должны быть применены более жесткие санкции - в первую очередь, отзыв всех документов на строительство, начиная с ГПЗУ, как это было сделано с домом Прошиных на 1-й Тверской-Ямской улице, - сказал он.

 

Ансамбль доходных домов Михайлова построен на рубеже XIX-XX веков по проекту архитекторов Василия Баркова и Адольфа Эрихсона. Здания имеют рациональное оформление фасадов. Они отштукатурены, имеют венчающие междуэтажные карнизы на уровне второго этажа и штукатурные наличники. Сохранилась внутренняя планировка зданий, в том числе кованные лестничные ограждения и лепнина.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Застройщик домов Михайлова не согласен с возбуждением административного дела


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.