Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МВД Украины возбудило дело по факту разгона финансового майдана

  • МВД Украины возбудило дело по факту разгона финансового майдана
  • Смотрите также:

МВД Украины возбудило уголовное дело по факту столкновений протестующих с правоохранителями у здания Национального банка. Об этом сообщил глава ведомства Арсен Аваков.

Накануне министр выезжал на место событий. На своей странице в Facebook он написал, что считает поведение милиции непрофессиональным.  По его словам,  начато расследование. Его результаты будут обнародованы в течение двух дней. Будет работать комиссия во главе с двумя заместителями министра – Экой Згуладзе и Сергеем Яровым, — написал Аваков.

26 февраля протестующие, называющие себя активистами финансового майдана, провели акцию валютных заемщиков у здания НБУ. Один из организаторов, Александр Ивлев заявил, что участники акции уже не один месяц просят НБУ помочь с решением их проблем.

К столкновению с правоохранителями привел отказ митингующих выполнить требование убрать палатку. После этого к месту проведения акции приехали бойцы Национальной гвардии. Милиция снесла бульдозерами палатку, где мы пытались спрятаться от дождя. Милиция поехала на нас бульдозером. Дошло до драки активистов с правоохранителями, – рассказал один из активистов. Четыре человека получили ранения.

В милиции же сообщили, что бойцы Нацгвардии разнимали участников акции и коммунальщиков.  По их словам, протестующие использовали строительные поддоны в качестве забора, а также принесли к зданию НБУ бочки и автомобильные шины. Вход в палатку митингующих был оборудован деревянными кольями, направленными на тех, кто будет пытаться туда проникнуть, – сообщила пресс-служба киевского главка МВД. Когда к месту проведения акции прибыли коммунальщики и попытались демонтировать палатки, баррикады и укрепления, участники акции им активно мешали, утверждают в милиции. Там заявили, что силовики лишь пытались разнять конфликтующие стороны, не применяя меры физического влияния.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку МВД Украины возбудило дело по факту разгона финансового майдана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.