Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тымчук: ополченцы отвели только 10-15% тяжелых вооружений

  • Тымчук: ополченцы отвели только 10-15% тяжелых вооружений
  • Смотрите также:

Заявления ополченцев об отводе 80% своего тяжелого вооружения от линии соприкосновения с силами АТО, не соответствуют действительности. Об этом говорится в сообщении координатора группы Информационное сопротивление Дмитрия Тымчука в Facebook.

По данным группы ИС на 26 февраля, ополченцы отвели лишь около 10-15% от указанной численности вооружений. Тымчук утверждает, что  отвод техники производится не на оговоренные минскими соглашениями расстояния, а с тем расчетом, чтобы вернуть их на исходные позиции в течение 30-40 минут.

По словам координатора ИС, на протяжении последних суток ополченцы неоднократно нарушали режим перемирия. ВСУ зафиксировали порядка 30 обстрелов. Из ствольной артиллерии противник обстрелял позиции украинских войск в районе н.п. Опытное, Водяное, Пески, — говорится в сообщении.

Накануне глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ДНР дает Киеву время на отвод тяжелых вооружений до 19:00 27 февраля. В противном случае техника ополченцев может вернуться к линии соприкосновения, предупредил он. По его данным, ДНР отвела 90% тяжелого вооружения от линии соприкосновения с украинскими силовиками. При этом замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что ополченцы ДНР планируют утром в пятницу начать отвод установок Град от линии соприкосновения.
 
Согласно достигнутым в Минске 12 февраля договоренностям, режим прекращения огня на территории Юго-Востока Украины вступил в силу 15 февраля. Отвод тяжелой техники, как прописано в документе, должен был начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней. Украинские военные должны отводить боевую технику от своих позиции по состоянию на эту дату, а ополченцы — от линии соприкосновения на 19 сентября 2014 года. Между сторонами конфликта создается буферная зона, свободная от вооружения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Тымчук: ополченцы отвели только 10-15% тяжелых вооружений


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.