Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Преступления чиновников обесценят присягу на верность

  • Преступления чиновников обесценят присягу на верность
  • Смотрите также:

Преступления чиновников обесценят присягу на верность, сочли в СФ В Совфеде скептически отнеслись к идее с присягой и предложили заняться кадрами

Преступления, которые порой совершают чиновники, могут обесценить понятие присяги на верность родине, заявила в эфире «Русской службы новостей» первый зампред комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Светлана Горячева. Так она прокомментировала предложенный «Справедливой Россией» законопроект о введении обязательной присяги для министров, депутатов и сенаторов.

«Когда кто-то будет клясться на верность, а потом мы будем рассматривать в Госдуме или Совете Федерации всякие представления прокурора, что депутат или сенатор брал взятку, или пытался её брать, или что-то подобное, то есть совершил уголовное деяние, большего обесценивания этого понятия [присяга на верность родине – прим. РСН] трудно представить», - подчеркнула Горячева.

Кроме того, Горячева напомнила, что не всегда партийные списки формируются на безвозмездной основе и бывают случаи, когда человек получает депутатский портфель за крупную взятку.

По её мнению, для Совфеда, Госдумы и кабинета министров главное не присяги и клятвы, а подбор кадров,

«Я столько слышала клятв и присяг от самых высоких должностных лиц страны. Например, от Бориса Ельцина. А потом мы узнавали, что одновременно с этими клятвами шла бойкая торговля интересами России. Когда есть такие примеры, то понимаешь, что главное не законопроект, а подбор кадров», - сказала Горячева.

Тем не менее, представитель Совфеда назвала в целом неплохой идею с произнесением клятвы.

В пятницу на заседании ГД Михаил Емельянов заявил, что фракция «Справедливая Россия» вносит законопроект об обязательной присяге на верность родине для членов ГД, Совфеда и правительства.

Первый зампред фракции выразил уверенность в том, что коллеги из других партий поддержат инициативу эсеров. Однако лидер КПРФ Геннадий Зюганов и член фракции «Единая Россия» Ольга Журова заявили «Русской службе новостей», что присяга на верность – излишняя формальность. Лидер компартии при этом отметил, что такие предложения со стороны «Справедливой России» выглядят как пиар и демагогия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Преступления чиновников обесценят присягу на верность


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.