Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия и беспомощный крик оппозиции

  • Россия и беспомощный крик оппозиции
  • Смотрите также:

1 марта в Марьино состоится так называемый антикризисный марш оппозиции. Организаторами акции считаются Михаил Ходорковский, Алексей Навальный, Борис Немцов, Михаил Касьянов. В лозунгах марша какая-то мешанина из требований честных выборов, остановки войны на Украине, отмены контрсанкций и повышения зарплат.

Впрочем, реальный лозунг организаторов этого марша также давно известен. Он описан еще Пушкиным в его письме к Вяземскому: «Девиз всякого русского есть чем хуже, тем лучше», пишут «ДНИ».

Впрочем, «наше все» дальше уточняет, что он говорит не про весь народ, а про русскую оппозицию, состоящую преимущественно из всевозможных писателей. Прошло почти 200 лет, и с тех пор почти ничего не изменилось. На митинг зовут Акунин, Шендерович и Лия Ахеджакова. Впрочем, сами они идти на мероприятие не собираются, равно как и Ходорковский (обитатель Женевы) и Навальный (обитатель одного из московских СИЗО).

Проблемы в России, безусловно, есть. Но ведь организаторы марша сделали все от них зависящее, чтобы ситуация в России оставалась максимально тяжелой, надеясь в результате наловить рыбки в мутной воде и организовать еще не один такой митинг, а может быть даже и Майдан.

Кто, если не соратники Ходорковского требуют от России 50 миллиардов долларов компенсации за свои преступления? Денег Россия, конечно, платить не собирается. Но если бы требования друзей Ходорковского были бы выполнено, то деньги пришлось бы вынимать из бюджета, а значит, и из кармана россиян. Да и инвестиционный климат в стране от таких дел не улучшается.

Кто как не Михаил Касьянов рассуждал о том, что справедливая цена на нефть – 40 долларов? И это при том, что именно при премьере Касьянове победила политика отказа от реального производства ради торговли сырьем.

Разве это не Алексей Навальный, находясь под следствием за мошенничество, писал в New York Times статью, где подсказывал американцам против кого еще надо ввести санкции? Америка в результате ввела более жесткие санкции против России. Все получилось именно так, как требовал рецидивист Навальный.

Наконец, разве не Борис Немцов был советником украинского президента Ющенко, который осознанно вел антироссийскую политику, при котором страна погрязла в коррупции, а бал правили иностранцы и олигархи. Именно при Ющенко в украинскую элиту вошел Петр Порошенко, который теперь продолжает его курс. И сейчас именно Порошенко громче всех кричит о необходимости ввести санкции и в сотый раз обнаруживает в Донецке российскую армию.

Получается, так называемая оппозиция РФ по старой привычке вначале со своими западными друзьями «замутила» кризис, а теперь предлагает единственный путь для его разрешения. Кажется, такое поведение в уголовном кодексе называется шантаж.

Впрочем, москвичи за последние годы все же разобрались (и разочаровались) в российской оппозиции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия и беспомощный крик оппозиции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.