Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Начальник УФСКН в Новгороде создал банду наркоторговцев

  • Начальник УФСКН в Новгороде создал банду наркоторговцев
  • Смотрите также:

Новгородский областной суд приговорил к 23 годам колонии строгого режима бывшего заместителя начальника 2-го отдела оперативной службы УФСКН России по Новгородской области Сергея Смирнова, создавшего банду наркоторговцев.

Как сообщает прокуратура Новгородской области, Смирнов, будучи заместителем главы отдела областного УФСКН, «обеспечивал беспрепятственное распространение наркотиков, за что получал часть прибыли от их реализации, с учетом оперативной информации подбирал членов сообщества, а также предупреждал о деятельности УФСКН России по Новгородской области в части проведения проверочных мероприятий». Создателями банды вместе с офицером ФСКН были уже осужденные Александр Николаев и Алексей Шаронов. В группировке было четыре «бригадира» и шесть рядовых участников. Одного из них, Егора Попова, осудили вместе со Смирновым: он получил 10 лет лишения свободы в колонии особого режима.

По данным следствия, банда совершила не менее двадцати тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с оборотом наркотиков. Смирнова суд признал виновным по ч. 3 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества в целях совместного совершения преступлений и руководство таким сообществом, совершенные лицом с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и по двадцати эпизодам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт, приготовление и покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размере организованной группой).

Ни Смирнов, ни Попов вину в совершении преступлений не признали. Бывшего офицера ФСКН суд обязал также выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей и лишил права занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах на 12 лет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Начальник УФСКН в Новгороде создал банду наркоторговцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.