Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У мальчика без улыбки появилась новая семья

  • У мальчика без улыбки появилась новая семья
  • Смотрите также:

Страдающий от редкой наследственной болезни, лишившей его возможности улыбаться, маленький мальчик сумел обрести новую семью. Это стало возможным после того, как его усыновила медсестра из больницы, где он находился. 

Миотоническая дистрофия


Трехлетний англичанин Джошуа Бердалл страдает от врожденной миотонической дистрофии, которую он получил по наследству от своей матери. Это болезнь лишила женщину возможности растить сына, так что последнее время он жил в больнице. Из-за редкого заболевания, которое встречается с периодичностью 1 случай на 100 000 человек, мальчик уже потерял возможность улыбаться. Со временем его ожидает постепенная дегенерация мышц.


Миотоническая дистрофия


Целых 5 месяцев местные власти искали приемную семью для Джошуа, но все попытки оказались безуспешными. Тяжелобольного ребенка никто не хотел брать на воспитание. И тогда это решила сделать 51-летняя Сара Руан - медсестра, которая в последнее время ухаживала за мальчиком. В настоящее время Джошуа уже попал в программу по клиническому испытанию нового лекарства от врожденной миотонической дистрофии, и его новая мама надеется, что мальчик сможет поправиться.


Миотоническая дистрофия


Сара признается, что ей тяжело было видеть ребенка, лишенного дома. У женщины уже есть шестеро собственных детей, и она считает, что сумеет справиться с седьмым. Вскоре Джошуа отправится в Америку, где будут проходить испытания нового лекарств. Местные ученые считают, что нашли препарат, у которого есть потенциал лечить тяжелую болезнь.


Врожденная миотоническая дистрофия - форма мышечной дистрофии, симптомы которой наблюдаются с рождения. У ее жертв возникают трудности с дыханием вскоре после появления на свет. Дети страдают от проблем с речью, у них отмечается замедленное физическое и интеллектуальное развитие. Воздействие болезни на каждого человека бывает различным. У кого-то возникают лишь трудности с выполнением повседневных дел, а у других существенно сокращается продолжительность жизни. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку У мальчика без улыбки появилась новая семья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.