Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лондон: коррупционной клоаке денег не давать

  • Лондон: коррупционной клоаке денег не давать
  • Смотрите также:

Только 11 марта совет директоров МВФ рассмотрит вопрос о предоставлении Украине нового кредита. За месяц до этого  на переговорах главы организации Кристин Лагард с Киевом был согласован пакет финансовой помощи размером 17,5 миллиарда долларов. Но реально денег режиму не хочет давать даже МВФ - не видит смысла.

Год назад Запад еще верил, что Хунта на что-то способна, сегодня - нет. И деньги скорее всего выделят лишь в объеме, который нужен Киеву для погашения своих внешних обязательств перед тем же самым МВФ и другими западными кредиторами. Тогда риск кредита сводится к минимуму - уж долги перед МВФ новая власть как-нибудь погасит. Может быть. Потом. Года через четыре (именно на это срок рассчитан новый кредит).

Однако чтобы Хунта получила хоть какие-то деньги, решение должны одобрить представители всех 188 стран-участниц МВФ. А между тем ряд европейских столиц уже высказались против выделения денег Украины. В частности, в Лондоне Украину сравнили с коррупционной клоакой, отметив, что направлять туда финансовую помощь бесполезно.

Кроме того, многие европейцы высказывают обеспокоенность в связи с нестабильной ситуацией на востоке Украины и настаивают на том, что помощь нельзя оказывать без опоры на определенные условия. В качестве основного условия предоставления кредита совет директоров МВФ, по словам источника близкого к переговорам, видит соблюдение перемирия. В МВФ также считают недопустимым возникновение открытого конфликта с Россией. При таком сценарии развития событий денег Киеву тоже не видать.

Между тем ряд европейских экспертов уже заявили, что финансовая помощь МВФ не спасет экономику Украины от краха. Только по приблизительным подсчетам аналитиков для стабилизации экономической ситуации в стране Киеву нужны как минимум 55 миллиардов долларов. А с учетом ущерба от боевых действий на востоке и непрофессиональной внутренней политики и эта цифра может увеличиться в несколько раз.

В общем, все уже понимают, что государство Украина мертво. Просто врач еще не скомандовал В морг! и мир любуется лишь послесмертным сокращением мышц.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лондон: коррупционной клоаке денег не давать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.