Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минкомсвязи потеряли 800 миллионов рублей

  • Минкомсвязи потеряли 800 миллионов рублей
  • Смотрите также:

А. Дворкович, занимающий пост вице-премьера и являющийся куратором в отрасли связи, распорядился поддержать указ Министерства связи, согласно которого все перечисления денежных средств на развитие телекоммуникационной отрасли будут находиться под строгим контролем и тратиться исключительно на вышеуказанные нужды. В свою очередь Д. Медведев рекомендовал Ростелекому разобраться в ситуации с оттоком средств и подготовить проект по общему финансированию.

Начальник Министерства связи Н. Никифоров придерживается четко сформулированной позиции, согласно которой получаемые от операторов деньги за выделенные частоты, а также другие средства направленные на нужды развития не могут расходоваться в пределах отрасли.
 
Как известно операторы, покрывающие зоны Российской Федерации ежегодно переводят примерно 1,5% от своей чистой прибыли в специализированный фонд по универсальным услугам. Далее эти средства в размере более 14 миллиардов рублей передаются в Ростелеком для увеличения покрытия, расширения возможности инфраструктуры, прокладки оптоволокна в населенные пункты, дабы выполнить план «Цифровое неравенство». Этот проект нацелен главным образом на доступный интернет, каждый поселок или деревня в равном праве с городом имеет право на качественные услуги связи, а также замену старых линий на новые.
 
Средства, полученные от операторов, расходуются не по назначению. Ответственные лица заявляют, что часть денег идет на разные бюджетные статьи. Таким оборотом были потеряны более 800 миллионов рублей.
 
«Не стоит лезть во внутреннее финансирование и распределение средств, мы сами знаем, как и куда переводить деньги и на какие нужды, мы склонны заявить, что через пять лет Россия станет одной из самых «продвинутых», в плане доступа в интернет, в мире», - рассказал Никифоров.
 
Стоит отметить, что за последние 3 года из выделенных на расширение и модернизацию инфраструктуры средств было изъято более 19 миллиардов, на нужды, не предусмотренные законом «О связи».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Минкомсвязи потеряли 800 миллионов рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.