Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США в срочном порядке начали отзывать своих полицейских с Украины

  • США в срочном порядке начали отзывать своих полицейских с Украины
  • Смотрите также:

США в срочном порядке отзывают своих полицейских с Украины. Выяснилось, что в Вашингтоне даже не знали о присутствии представителей американских правоохранительных органов на украинской территории. Во всяком случае, делают вид, что были не в курсе.

Группа полицейских из города Рино, штата Невада, находится на Украине с января 2015 года. Как сообщают местные СМИ, мэр города Хилари Шиве даже не знала о командировке полицейских. Решение принималось на уровне городского совета. А сама инициатива инструктировать украинских силовиков является частью программы министерства юстиции США. Впрочем, официальный Вашингтон этот инцидент пока никак не прокомментировал.

Как пояснил глава полиции Рино Стивен Питтс, целями отправки полицейских на Украину были обучение местной милиции и помощь подготовке полицейской реформы в стране. Вместе с тем он рассказал, что его сотрудники регулярно консультируются с министерством юстиции, ФБР и посольством США в Киеве.

Тем не менее, градоначальницу эти доводы не убедили, и она потребовала срочно вернуть полицейских домой. Городской совет должен отвечать за безопасность города Рино, - заявила Хирали Шиве в ходе обсуждения в городской администрации. - Отправлять полицейских в зону конфликта - недопустимо. Я хочу вернуть их домой. У них и здесь много дел по обеспечению безопасности и поддержания общественного порядка.

Между тем представители полиции Рино сообщили, что соответствующий приказ о возвращении полицейских из Украины уже был отдан, и в ближайшее время представители американских правоохранительных органов вернутся в свой город.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку США в срочном порядке начали отзывать своих полицейских с Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.