Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

600 пациентов больниц каждый год умирают от голода и жажды

  • 600 пациентов больниц каждый год умирают от голода и жажды
  • Смотрите также:

Шокирующую статистику опубликовали власти Великобритании. Каждый год в больницах этой страны умирает по 600 человек от голода и жажды. 

Смерть от голода


Данные Офиса национальной статистики Великобритании показали, что за последние 10 лет в медицинских учреждениях страны от голода и жажды умерли 7 949 человек. Персонал больниц и домов престарелых просто отказывается помогать немощным людям принимать пищу и напитки, что и приводит к смерти. В последние годы, тем не менее, это количество стало снижаться, что позволяет говорить о повышении стандартов ухода за больными.


Отметим, что смерти от голода и жажды наблюдаются не только в государственных, но и частных больницах. В 2013 году их было 574, а в 2008 целых 942. Также в 2013 году 336 пациентов различных медицинских учреждений столкнулись с недоеданием, которое стало одним из главных факторов их смерти. В том же 2013 88 человек, проживающих в домах престарелых, умерли от обезвоживания, а 33 от недоедания.


Так, родственники одного бывшего инженера, вышедшего на пенсию, который умер от острой жажды, заявили, что персонал дома престарелых просто ставил напитки возле его постели, не помогая ему пить их. 77-летний Стэнли Мэк был госпитализирован в больницу Selly Oak Hospital в Бирмингеме с инфекцией грудной клетки. Впоследствии у него обнаружили суперинфекцию Clostridium difficile.


Он умер через три недели, и в последние дни жизни выглядел истощенным. Родственники говорили персоналу больницы, что Стэнли грозит смерть от голода, однако медики не обращали на это внимания. Сейчас этот случай, как и сотни других, тщательно расследуется властями. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку 600 пациентов больниц каждый год умирают от голода и жажды


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.