Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ливийский Сиси ведет переговоры с израильтянами

  • Ливийский Сиси ведет переговоры с израильтянами
  • Смотрите также:

Газета Al-Quds Al-Arabi сообщает, что ливийский генерал Халифа Хафтар ведет тайные переговоры с израильскими представителями и намерен встретиться с ними в Аммане.

Генерал, создавший Ливийскую Национальную Армию провозгласил себя последней надеждой в войне Ливии против джихадизма. Парламент и президент Ливии видят в нем спасителя и намерены назначить его главнокомандующим ливийской армией.

Хафтар в начале 80-х был назначен Каддафи командующим ливийской операцией в Чаде. Там он попал в плен, сблизился с американцами и стал работать на ЦРУ. В течение 20 лет он жил в Западной Виржинии, где до сих пор находится его семья. Сам Хафтар является американским гражданином. Подробно биография Хафтара изложена в материалеУвядшая надежда ЦРУ, будущий диктатор Ливии.

Пресс-представитель ливийского президента Акилы Салеха заявил Reuters: Мы предлагаем назначить генерала главнокомандующим. Многие рассматривают генерала Хафтара в качестве ливийской версии Абделя Фатттаха Сиси, генерала, совершившего государственный переворот и ставшего президентом Египта.

Сиси, по сведениям в арабской прессе, активно поддерживает Хафтара - оружием, боеприпасами и кампанией бомбардировок баз противника генерала в Ливии.

В Ливии, среди светской части общества и противников исламизма, нарастает чувство разочарования и озлобленности в отношении Запада и НАТО, уничтоживших режим Каддафи, но не делающих ничего для того, чтобы помочь разгромить различные экстремистские милиции, превратившие страну в свою базу.

Премьер-министр Ливии Абдулла а-Тинни заявил: К несчастью, международное сообщество, в особенности США, Британия и ЕС отказываются вооружить ливийскую армию. Бандиты Фаджр Либия (крупнейший альянс исламистов, контролирующий Триполи и Мисрату) получают оружие и поддержку со всего мира. Но у Америки и Британии - другие идеи, и они идут вразрез с интересами ливийского народа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ливийский Сиси ведет переговоры с израильтянами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.