Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бастрыкин: блокадницу доставили в отделение незаконно

  • Бастрыкин: блокадницу доставили в отделение незаконно
  • Смотрите также:

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал привлечь к ответственности полицейских, которые задерживали в магазине Магнит 81-летнюю блокадницу, впоследствии скончавшуюся в отделении полиции от сердечного приступа.

На расширенном заседании коллегии силового ведомства Бастрыкин назвал процедуру задержания блокадницы и ее транспортировки в отделение полиции по-хамски показательной и незаконной, сообщает РИА Новости.

Напомним, 3 февраля 81-летняя Рауза Галимова пришла в кронштадтский магазин Магнит, расположенный на улице Широкой. Женщина забыла заплатить за три пачки сливочного масла и вывезла их на тележке за пределы кассового узла. Ее задержали сотрудницы магазина и вызвали полицию.

Приехавшие полицейские увезли блокадницу, при входе в отделение полиции она потеряла сознание и умерла.

После этого разразился скандал: активисты украшали злополучный магазин свастиками и оскорбительными надписями, общественники хотели подарить сотрудникам магазина те самые три пачки масла, коммунисты предлагали расформировать отделение полиции, в котором умерла пожилая женщина, и объявить всем магазинам Магнит бойкот, а Следственный комитет и прокуратура завели по факту смерти блокадницы уголовное дело.

Будем остро реагировать на такие факты, как всколыхнувшая все общество история с безнравственными действиями сотрудников магазина Магнит в Санкт-Петербурге в отношении участницы блокады Ленинграда: пережившая блокаду пожилая женщина в возрасте 81 года не перенесла по-хамски показательной процедуры ее незаконного задержания и доставления в отдел полиции, где она скончалась от сердечного приступа, - высказался глава Следственного комитета по поводу трагического инцидента.

Александр Бастрыкин также дал поручение следствию не забыть всех участников, включая сотрудников органов внутренних дел.

Ранее мы писали о том, что после трагического инцидента с гибелью блокадницы руководство кронштадтского Магнита приняло решение закрыть торговую точку. По официальной версии, такое решение было принято руководством торговой сети добровольно.

Директор кронштадтского магазина Ольга Конюхова, принимавшая непосредственное участие в разоблачении блокадницы (она же вызвала наряд полиции), сейчас находится под подпиской о невыезде. На женщину заведено уголовное дело по статье Причинение смерти по неосторожности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Бастрыкин: блокадницу доставили в отделение незаконно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.