Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Гаффнера, советовавшего меньше есть, пожаловались

  • На Гаффнера, советовавшего меньше есть, пожаловались
  • Смотрите также:

Депутату Законодательного собрания Свердловской области, единороссу Илье Гаффнеру, который дал россиянам совет меньше есть и объяснил, что не считает свое высказывание некорректным, возможно, все же придется извиниться - после того, как на него пожаловались российскому президенту Владимиру Путину. Житель поселка Ишеевка Ульяновской области написал официальное обращение на имя главы государства с осуждением неоднозначных слов депутата, пишет Новый регион.

Правда, из администрации президента письмо все же было перенаправлено в Свердловскую область, и документы оказались в заксобрании. Теперь в свердловском парламенте обязаны дать оценку заявлению Гаффнера. Автор письма требует, чтобы депутат принес извинения всем гражданам России и ушел из областног 10e40 о парламента.

Есть бумаги - положено реагировать. Далее последуют определенные официальные процедуры, - заявил руководитель мандатной комиссии регионального парламента Андрей Альшевских, которого цитирует UralPolit.ru. По его словам, в закосбрании уже попросили Гаффнера, чтобы дал объяснения. Воздержусь прогнозировать, что решим, - заключил Альшевских.

Кроме того, депутату, возможно, придется отвечать и перед судом. Возмущенный гражданин, имя которого не называется, заявил, что считает совет Гаффнера оскорбительным. А в словах Гаффнера о том, что русским не привыкать ограничивать себя в еде в тяжелые времена, мужчина видит проявление расизма.

Напомним, Гаффнер, который является куратором программы Народный контроль, проинспектировав в январе 2015 года цены на продукты питания и выяснив, что они подскочили примерно на четверть, не приуныл и посоветовал тем, кому денег на еду не хватает, как-то поменьше питаться. После этого депутату рекомендовали начать голодание с себя. Гаффнер парировал: он сам уже постится, а организм лучше живет в холоде и голоде. В партии депутату посоветовали фильтровать слова.

Сам же Гаффнер выражал уверенность, что в его заявлении не было ничего некорректного. Надо вспомнить старые времена. Надо вспомнить о труде, заниматься огородами... Надо действительно меньше есть и заниматься спортом!, - повторил он свой совет, когда его пытались стыдить.

Отметим, что это не единственное скандальное заявление, которое прозвучало из уст представителей истеблишмента Свердловской области. Сегодня отличился сопредседатель регионального штаба пропутинского общественного движения Народный фронт и ректор Уральского горного государственного университета (УГГУ) Николай Косарев: в ответ на жалобы учительниц, которые сетовали на невысокую зарплату, он посоветовал дамам найти богатых мужиков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку На Гаффнера, советовавшего меньше есть, пожаловались


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.