Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава завода ракетных двигателей попал под следствие

  • Глава завода ракетных двигателей попал под следствие
  • Смотрите также:

Генеральный конструктор ОАО «Конструкторское бюро химавтоматики», академик Владимир Рачук заподозрен в злоупотреблениях на 80 миллионов рублей в Воронежской области, сообщает в пятницу газета «Коммерсант» со ссылкой на несколько источников в силовых структурах региона.

Издание поясняет, что уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «Конструкторское бюро химавтоматики» (КБХА), производящего двигатели для российских ракет-носителей, возбуждено по статье «злоупотребление полномочиями».

По версии следствия, при попустительстве Рачука в 2003 году земля, недвижимость и оборудование цеха по производству промышленных газов КБХА было передано в аренду местному ООО «Криосервис».

Персонал был переведен в эту фирму. Арендные платежи были заниженными, а газы, производимые на оборудовании КБХА, покупались предприятием по завышенной цене. В итоге ущерб за время деятельности ООО для завода составил более 80 миллионов рублей, — поясняет газета со ссылкой на одного из источников.

В пресс-службе ГУ МВД газете никак не прокомментировали эту информацию.

ОАО «Конструкторское бюро химавтоматики» создано в 1941 году. Является одним из мировых лидеров в создании жидкостных ракетных двигателей, участником всех отечественных пилотируемых программ освоения космоса. Воронежский механический завод создан в 1928 году. С 2008 года входит в состав ГКНПЦ им. М. В. Хруничева. Является производственным комплексом с полным технологическим циклом создания и серийного производства жидкостных ракетных двигателей, а также оборудования для различных отраслей промышленности. На предприятии работают 6,3 тысячи человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Глава завода ракетных двигателей попал под следствие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.