Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гражданин Саудовской Аравии признан виновным по делу о взрывах в посольствах США

  • Гражданин Саудовской Аравии признан виновным по делу о взрывах в посольствах США
  • Смотрите также:

Гражданин Саудовской Аравии, обвиняемый в том, что являлся одним из первых руководителей «Аль-Кайды», признан виновным по делу о взрывах в посольствах США в двух восточноафриканских странах в 1998 году.

В минувший вторник в нью-йоркском суде коллегия присяжных признала 52-летнего Халида аль-Фавваза виновным по четырем пунктам обвинения.

Против аль-Фавваза не выдвигалось обвинение в причастности к организации взрывов. Как сообщили представители правоохранительных органов, до совершения этих терактов он разослал лондонским СМИ декларации Осамы бин Ладена с объявлением войны. Они также сообщили, что в свое время он руководил тренировочным лагерем «Аль-Кайды» в Афганистане и террористической ячейкой в Кении.

Адвокаты Аль-Фавваза утверждают, что их клиент – мирный диссидент, который вместе с бин Ладеном хотел реформировать Саудовскую Аравию, но их пути разошлись, когда бин Ладен решил пойти по пути насилия.

В августе 1998 года в результате взрывов в посольствах США в Кении и Танзании погибли 224 человека.

Аль-Фавваз был арестован в 1998 году в Лондоне и выдан Соединенным Штатам в 2002 году. Его предполагалось судить вместе с Абу Анасом аль-Либи, проходившим по тому же делу. Однако аль-Либи умер в прошлом месяце после продолжительной болезни.

Аль-Фаввазу грозит пожизненное тюремное заключение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Гражданин Саудовской Аравии признан виновным по делу о взрывах в посольствах США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.