Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Байкер Хирург отказался извиняться перед больными синдромом Дауна

  • Байкер Хирург отказался извиняться перед больными синдромом Дауна
  • Смотрите также:

Один из лидеров движения Антимайдан, байкер Хирург (Александр Залдостанов), отказался извиняться перед людьми, страдающими синдромом Дауна, которых оскорбил плакат активистов. Благотворительный фонд Даунсайд Ап, занимающийся помощью детям с синдромом Дауна, обратил внимание на то, что во времяшествия Антимайдана в Москве участники акции несли транспарант с лозунгом МЫ НЕ майДАУНЫ!. По мнению представителей фонда, этот лозунг ярко демонстрирует нетерпимость к людям с синдромом Дауна и носит оскорбительный характер по отношению к ним.

Байкер Залдостанов в интервью радиостанцииГоворит Москва указал, что слово майдауны было придумано давно: кем-то, не очень хорошо разбирающимся с медицинской точки зрения в том, что это за болезнь. Для них это какая-то некая умственная отсталость, - указал мужчина.

Он указал, что обидное прозвище было придумано в противовес слову колорады, и заявил, что антимайдановцы не будут извиняться перед людьми с синдромом Дауна, пока извинения не будут принесены родственникам сожженых людей, ставших жертвами трагедии в Доме профсоюзов в Одессе.

Кто должен принести извинения и в чем тут провинились люди с синдромом Дауна, байкер не уточнил. Отметим, что соболезнования родственникам погибших выражали премьер-министр Арсений Яценюк, тогда еще кандидат в президенты Петр Порошенко, со словами поддержки выступали в ЕС и ООН.

Движение Антимайдан было создано в январе 2015 года представителями Боевого братства, байкерского клуба Ночные волки и других организаций, которые называют себя патриотическими. Главная задача движения - не допустить оранжевой революции в России. Его сторонники пообещали ходить на все оппозиционные акции. В Антимайдан, как предполагается, будут принимать крепких мужчин, которые будут тренироваться в специальных лагерях, чтобы защищать ценности нашего общества, в том числе и с применениям силы.

Отметим, что ранее сторонники Антимайдана уже засветились при проведении неоднозначных акций. Впервые они пришли на Манежную площадь, чтобы помешать акции в поддержку Алексея и Олега Навальных, осужденных в конце прошлого года: по свидетельствам очевидцев, они вели себя грубо и избивали оппозиционеров, антимайдановцы устроили погром в кафе, где один из ближайших соратников Навального Леонид Волков планировал выступить с лекцией. Кроме того, сторонники нового движения пытались помешать участникам антифашистского шествия, посвященного памяти убитых адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Байкер Хирург отказался извиняться перед больными синдромом Дауна


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.