Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Федеральная комиссия по коммуникациям США решит вопрос о «сетевом нейтралитете»

  • Федеральная комиссия по коммуникациям США решит вопрос о «сетевом нейтралитете»
  • Смотрите также:

Федеральная комиссия по коммуникациям США в четверг рассмотрит предложение, призванное обеспечить работу интернет-сектора в стране по принципу свободного и открытого рынка.

Как ожидается, члены комиссии поддержат инициативу председателя Тома Уилера, которая запрещает так называемую платную приоритизацию трафика, когда крупные провайдеры взимают плату с поставщиков контента за более быструю передачу их материалов в киберпространстве.

Предложение Уилера, которое он анонсировал ранее в этом месяце, предусматривает контроль над интернет-пространством в соответствии с существующим уже десятки лет Законом о коммуникациях, который регулирует индустрию телефонной связи как коммунальное предприятие. В своей статье в журнале Wired Уилер заявил, что его предложение «позволит Интернету остаться открытой платформой для инноваций и свободного самовыражения».

Президент США Барак Обама в ноябре попросил ведомство принять «самые решительные нормативы» для обеспечения нейтралитета в Сети и равного отношения ко всему интернет-трафику со стороны провайдеров.

Сами провайдеры выступают против этого плана, настаивая, что вмешательство властей негативно скажется на инвестициях.

Сетевой нейтралитет в США существовал до тех пор, пока не было вынесено постановление федерального суда против него. Федеральная комиссия по коммуникациям в ответ на это в прошлом году выдвинула план, который мог бы позволить таким крупным провайдерам, как AT&T и Comcast, заключать контракты с такими интернет-гигантами, как Google и Facebook, чтобы обеспечивать более быстрый доступ к их контенту.

Однако это предложение встретило решительное сопротивление со стороны обществ защиты прав потребителей и некоторых других интернет-компаний.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Федеральная комиссия по коммуникациям США решит вопрос о «сетевом нейтралитете»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.